Mundo Deportivo (Barcelona)

El Dépor toma oxígeno y se aleja del infierno

Venció con un gol de Adrián a un desdibujad­o Leganés

- Anna Cordovilla

Balón de oxígeno para el Deportivo gracias a su triunfo por la mínima sobre el Leganés. El conjunto coruñés se impuso ayer a un desdibujad­o Leganés con un gol de Adrián, y se aleja un poco del descenso, zona con la que estaba tonteando y se podía quemar.

El Dépor no ganaba en Riazor desde septiembre y ayer, por fin, pudo romper la maldición, justo cuando más lo necesitaba pues el infierno está muy cerca. Dominó todo el partido y mereció ganar por una renta más amplia, pues en la segunda parte tuvo dos muy claras. Delante el Leganés estuvo desconocid­o y tras el KO ve como la zona europea se le escapa.

El conjunto gallego fue el dueño de la primera parte, tocando con criterio y llevando el peso del pulso, aunque dispuso de poquísimas ocasiones, atenazado por su delicada situación. Eso sí, la única clara que disfrutó, la certificó.

En el 23’, obús de Çolak que despejó el portero Cuéllar y Adrián, pillo, aprovechó el rechace para batir al ‘Lega’ y poner el 1-0 en el marcador. Justo premio.

En el 31’ Adrián, de nuevo, tuvo el segundo local, pero el portero pepinero se lució para abortar el disparo ajustado del delantero local. El Dépor siguió mandando en busca del segundo gol, pero no tuvo ocasiones claras, destacando sobre todo, Çolak, que se vació. El Leganés, por su parte, no apareció en ataque, muy agazapado en su campo, aunque Gabriel reclamó un penalti en el 34’. Nada.

En la segunda parte el Leganés intentó despertar pero nunca puso en apuros al portero local. En cambio el Dépor siguió insistiend­o en busca del segundo. Lo merecieron Carles Gil, con una preciosa rosca que escupió el larguero (67’), Borges (74’) con un obús que repelió el meta pepinero y Adrián (81’), con un disparo ajustado que no entró por muy poco. El triunfo para el Dépor fue merecido

?? FOTO: EFE ?? Adrián, autor del único gol El ariete estuvo fino y mereció incluso, marcar alguno más