Mundo Deportivo (Barcelona)

El Inter resiste en Turín

Los ‘nerazzurri’, con un sensaciona­l Handanovic, siguen líderes tras empatar sin goles ante la Juve ntus

- Àxel Aguilar

El Inter de Milán logró ayer su propósito de mantener el liderato en la visita al temible Allianz Stadium de la Juventus. Los ‘nerazzurri’ firmaron un empate sin goles ante una ‘Vecchia Signora’ que dispuso de las mejores ocasiones para sumar los tres puntos, pero que no lograron recortar los dos puntos que les separan en lo más alto de la tabla.

Sorprendió Massimilia­no Allegri dejando de inicio a su figura Paulo Dybala en el banquillo. La Juve empezó cediendo el balón a su rival, aunque poco a poco empezó a dominar el juego. Con Higuaín desapareci­do sobre el césped, Mandzukic fue el local que más presencia tuvo en ataque. Suyo fue un doble remate en el minuto 8 que primero salvó Handanovic, el mejor interista ayer en Turín, y luego salvó un defensa bajo palos tras el segundo remate del croata. Más tarde fue Khedira el que lo intentó, pero su disparo se marchó fuera desviado, mientras que el propio Mandzukic remató al larguero en el último minuto del primer tiempo. El Inter no había rematado a portería en toda la primera mitad y en su única aproximaci­ón, tras un fallo clamoroso de Asamoah, Chiellini se encargó de desbaratar el peligro.

Tras el paso por los vestuarios, el guión no varió en exceso. Pese a ello se produjo la polémica dentro del área ‘bianconera’ por un claro penalti que no vio el colegiado, por manos de Benatia, tras una jugada de Mauro Icardi en la que pecó de individual­ista. Handanovic volvió a desbaratar las opciones locales, especialme­nte tras una gran jugada de Cuadrado que finalizó el propio colombiano con un remate de cabeza que el meta esloveno desvió a córner.

Allegri dio entrada a Dybala en

el 75’, pero pese a que el argentino quiso estar en todos los sitios, no logró desencalla­r el choque.

En los minutos finales el Inter de Milán dio un paso adelante y tu- vo opciones para haberse llevado incluso el triunfo de Turín.

En el otro partido de la jornada, la Sampdoria desaprovec­hó dos goles de ventaja, anotados por Quagliarel­la, y acabó empatando ante el Cagliari (2-2)

?? FOTO: EFE ?? Sami Khedira salta con Mauro Icardi La Juventus no pudo derrotar al Inter