Mundo Deportivo (Barcelona)

Otro récord del imparable City

Silva (2), De Bruyne y Agüero llevaron a los ‘citizens’ a su 15º triunfo consecutiv­o en la Premier

- Jordi Archs

El Manchester City sigue sin tener rival en la Premier. Ayer el colista Swansea tampoco frenó su imparable marcha hacia el título (0-4) y los ‘citizens’, infalibles en sus 9 partidos fuera de casa, mantienen once puntos de ventaja sobre el eterno rival Manchester United tras 17 jornadas. Además, establecie­ron un récord de victorias consecutiv­as en el campeonato (15) superando las 14 que encadenó el Arsenal en 2002.

Tras imponerse el domingo en el derbi en Old Trafford por 1-2, Pep Guardiola dejó en el banquillo a Walker, Sané y Gabriel Jesus, mientras fueron titulares Kun Agüero, que no jugó ni un minuto ante el United, y el exmadiridi­sta Danilo, de quien The Sun informa que podría irse en enero pese a llegar en verano.Aun con rotaciones, el City dominó como se esperaba a un Swansea replegado y sentenció en la primera parte con una superiorid­ad abrumadora. David Silva, con libertad absoluta, confirmó su excelente momento con un doblete tras marcar un gol ya en el derbi.

El City salió volcado pero no abrió el marcador hasta el minuto 26. Bernardo Silva centró desde la derecha, el central Van der Hoorn dejó pasar el balón incomprens­iblemente y David Silva, solo en posición de ‘9’, marcó empujándol­o con un exquisito toque de espuela.

De Bruyne anotó el 0-2 con un lanzamient­o lateral de falta que botó y despistó a un Fabianski falto de reflejos pese a su gran actuación. Tras el descanso, un Silva muy ofensivo inició una internada y, tras pared con Sterling, la culminó con clase. Es su quinto gol en Premier. Sin atisbo de reacción del Swansea, solo Roque Mesa, con un disparo desviado por Delph, obligó a Emerson a lucirse . Guardiola dio oportunida­d a suplentes como Touré Yaya y Zinchenko, aunque quien obtuvo su recompensa fue Agüero, autor del 0-4, su 10º en Premier, en una jugada típica de él: recibió del exazulgran­a, desbordó con su cambio de ritmo caracterís­tico y culminó su acción

cruzando el balón a la red (85’). El City pudo lograr una goleada de escán- dalo de no ser por Fabianski.

La FA da más tiempo

La Federación Inglesa amplió de ayer hasta mañana por la tarde el plazo para que United y City presen- ten sus argumentos sobre la trifulca del domingo entre jugadores de los dos equipos en vestuarios

?? FOTO: GYI ?? Pep Guardiola felicita a David Silva El canario firmó un doblete y lleva 5 goles ligueros