Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça se gusta antes de la Copa ASOBAL

El equipo de Pascual ganó al Teucro con contundenc­ia y hoy (13.00 h) se sabrá si Guadalajar­a o Anaitasuna se enfrentan a los azulgranas en León

- Fabio Marchi

Tras la contundent­e victoria lograda ante el Ainatasuna, el Barça volvió a cumplir con solvencia en su visita al Condes de Albarei Teucro (28-38). De esta manera, el Barça sumó su segundo triunfo consecutiv­o en la Liga ASOBAL, la mejor medicina para olvidar el empate de la jornada 13 ante el Guadalajar­a que acabó con la increíble racha de 133 triunfos del equipo azulgrana en la competició­n doméstica. A veces, los sustos sirven para que los equipos encuentren su mejor nivel, y es lo que podría haber sucedido en estos dos últimos choques, donde no ha dado opciones a sus rivales.

El conjunto de Xavi Pascual encarará así la próxima semana en León la final a 4 de la Copa ASOBAL con la moral renovada y en plena recuperaci­ón de juego y confianza, y hoy conocerá su rival (13.00 h). El Ademar, anfitrión de la final, será el único que se salve de encontrars­e con el conjunto catalán tras darse el gusto de llevarse el derbi castellano­leonés por 30-28 ante el Atlético Valladolid. El que sí podría cruzarse con el líder es el Guadalajar­a, que dejó en el último momento sin Copa al Granollers (31-28) en el enfrentami­ento directo. Su otro posible oponente podría ser el Anaitasuna, pese a caer derrotado de forma sorprenden­te contra el penúltimo clasificad­o de la Liga, el Zamora, por 25-29. Tampoco pudo lograrlo el Liberbank Ciudad Encantada, que se relajó ante el Huesca (29-25).

El Teucro no aguantó el ritmo

El equipo gallego, del que Xavi Pascual defendió su portería durante

POTENCIAL ANOTADOR El Barça aumentó el ritmo ofensivo en la segunda mitad y acabó con su rival

FUERTE DEFENSA La defensa de los de Pascual mejoró tras el descanso y el Teucro perdió su acierto

tres temporadas, recibió al Barça plagado de lesiones y sin conocer el triunfo en los últimos tres partidos, pero no le iba a poner las cosas nada fáciles al líder en el Pabellón de Deportes de Pontevedra, donde acumulaba 4 victorias, un empate en casa y sólo dos derrotas este curso.

Pese a un mal inicio de encuentro del Teucro, que arrancó con un parcial de 0-4 en contra, pudo corregir sus errores en el ataque posicional y empatar el choque. El Barça Lassa quería sacar tajada del riesgo tomado por parte del equipo local de atacar siempre sin portero, con un jugador más, y lo consiguió en muchas ocasiones lanzando a portería vacía y con contragolp­es muy rápidos. No obstante, los gallegos no se pusieron nerviosos y pudieron mantenerse en el choque hasta el final de la primera parte (15-18).

Con la entrada de Gonzalo Pérez de Vargas, Valero Rivera ( el máximo anotador con 7 goles) o Viran Morros, los catalanes apretaron definitiva­mente el acelerador para marcharse cómodament­e en el marcador y sellar un nuevo triunfo a domicilio

?? FOTO: PEP MORATA ?? El azulgrana Valero Rivera fue el máximo anotador del Barça Lassa en su visita al Condes de Albarei Teucro en Pontevedra