Mundo Deportivo (Barcelona)

El Ventspils castiga la baja de Ponitka en Tenerife

Derrota del Iberostar, que se quedó sin el polaco en el inicio

-

El Iberostar Tenerife no pudo mantener su buena racha de victorias en la Champions League y cayó ante el Ventspils letón por 6571. Los canarios se aprovechar­on bien de los errores de los letones en el primer cuarto y se fueron hasta el 17-6, pero en el segundo el equipo visitante empezó a mostrar su mejor juego para firmar un parcial de 3-12. El equipo tinerfeño, sin poder contar con Ponitka al salir “tocado” en el primer cuarto, no encontró su referencia en ataque y, aunque luchó por entrar en el partido, acabó superado.

En la Eurocup, el MoraBanc Andorra logró un triunfo valioso sobre el Cedevita por 78-71 que le permite mantener opciones de clasificac­ión para el Top 16. Los del Principado fueron dominadore­s durante buena parte del encuentro y unos buenos minutos en el último cuarto les permitiero­n cerrar el duelo a su favor.

El Herbalife Gran Canaria sufrió hasta el final ante el Ratiopharm Ulm para ganar el partido (97-84) y conservar el liderato del Grupo D de la Eurocopa, además de lograr virtualmen­te el pase a la siguiente ronda, gracias a los triples de Seeley y Eriksson en los últimos minutos. El choque entró en sus últimos tres minutos con igualdad y los triples finales de Eriksson y Seeley (92-84) dieron el impulso definitivo.

El RETAbet Bilbao Basket, aún estando eliminado, se dio una pequeña alegría en el Pionir de Belgrado imponiéndo­se al Partizan (67-83) en un partido con alternativ­as pero en el que ‘los hombres de negro’ fueron mejores

?? FOTO: EFE ?? Ronalds Zakis, del Ventspils, se cuelga del aro a pesar de la oposición de Vázquez