Mundo Deportivo (Barcelona)

Vrsaljko yTorres rescatan al Atlético

Una acción del lateral croata culminada por el delantero acabó dando los tres puntos al equipo rojiblanco ante un valiente Deportivo Alavés

- Chema G. Fuente Madrid

Partido importante para el Atlético de Madrid. Los de Simeone saltaron al Wanda Metropolit­ano sabiendo que la jornada podía ser redonda para sus intereses. Perdió el Valencia en Ipurua, empató el Sevilla en casa, el Real Madrid no jugó por la final del Mundial de Clubs... A falta de lo que hiciese el Barça este domingo, el equipo rojiblanco tenía una oportunida­d de oro para meterle presión a los catalanes y dormir segundos.

El Atlético salvó el asunto cuando peor pintaba. Los cambios de Simeone, de nuevo claves, para abrir un partido que estaba completame­nte cerrado. Vrsaljko, muy ofensivo de nuevo el croata, le dio la asistencia necesaria a Torres para derrotar al Alavés.

La primera ocasión que mereció llamarse como tal del partido no se produjo hasta el minuto 12, un disparo de Saúl desde la frontal que se envenenó tras tocar en un rival y estuvo cerca de sorprender a Pacheco. El Alavés de Abelardo salió sin complejos, a jugar la carta del orden defensivo; a pescar algo si los del Cholo se despistaba­n. Como en el disparo de Duarte en el 21’ que iba pegado al poste. Oblak se lanzó felino y se quedó con el balón en las manos. Espectacul­ar.

Lo mejor de la conexión gala en la primera parte fue una asistencia de Griezmann a Gameiro en el área en el que el segundo no contactó con el remate, a bocajarro, porque Maripán se lo dificultó rozando la pena máxima. Era el 25’. La siguiente acción, diez minutos después, destacada fue una doble ocasión de Koke. El Alavés se estiraba cuando podía, sobre todo por el lado derecho. Un remate de Munir de cabeza tras buena jugada colectiva fue lo último de una primera mitad que se enfrió con el ambiente.

Simeone movió el banquillo de cara a la segunda mitad. Sacó del partido a Thomas y metió a Correa. Cierto es que no fue el mejor partido del canterano pero da la sensación que, a veces, las sustitucio­nes están marcadas antes de que si quiera sucedan los acontecimi­entos. Pero no remontaba el partido y el Cholo retiró a Saúl y Gameiro para dar entrada a Carrasco y Torres. Fue el Niño el que dio con la tecla. Apertura a Vrsaljko que colocó el balón en el corazón del área donde el fuenlabreñ­o se lanzó para marcar el 1-0.

El Atlético lograba una victoria indispensa­ble, la sexta en sus últimas ocho jornadas de la Liga y la cuarta seguida, directo a la segunda posición y a la caza del líder

Los cambios de Simeone fueron claves y cuarta victoria seguida de los colchonero­s

?? FOTO: GETTY ?? Fernando Torres, ante Alexis Ruano, en el momento de batir al portero Pacheco