Mundo Deportivo (Barcelona)

El Iberostar puede con el Unicaja y se acerca a la Copa

Los canarios mandaron casi siempre pero un triple de Suárez pudo cambiarlo todo

- Agencia EFE

El Iberostar Tenerife logró otro triunfo valioso ante el Unicaja y se acerca a su primer objetivo, que es meterse en la Copa del Rey, por la que también compite el conjunto malagueño.

El equipo tinerfeño, que pudo contar finalmente con los ‘tocados’ Ponitka y San Miguel, fue el justo vencedor del partido. Mantuvo a raya al rival en todo momento y alcanzó ventaja de diez puntos (17-7) en el primer cuarto y de nueve en el último (75-66), para lograr una victoria de equipo, un triunfo donde todos apartaron y en el que destacó la intensa defensa del equipo de Katsikaris, que impidió que el rival atacara con soltura.

Tras las dudas de inicio, el Unicaja reaccionó en el segundo cuarto. Salin, Nedovic y Agustine empezaron a dejarse ver y lograron situar a su equipo por delante en el marcador (21-23). Pero la aportación de Kostas Vasileiadi­s, que anotó 7 puntos consecutiv­os, permitió al Iberostar retirarse al descanso por delante (42-35).

La igualdad en los dos últimos cuartos fue total, pero supo reaccionar el equipo insular para iniciar el último con ventaja (59-53). Nedovic, Díez y Augustine acerca- ron al Unicaja en varias ocasiones pero Suárez falló un triple a pocos segundos del final y los locales amarraron el triunfo

?? FOTO: EFE ?? Niang y Augustine, tras un balón