Mundo Deportivo (Barcelona)

Munir pasa de villano a héroe en el Alavés

Tras fallar cuatro ocasiones, marcó el gol del triunfo

- José Luis López

El Deportivo Alavés dio un importante paso en pos de la permanenci­a al imponerse (1-0) al Málaga. En un partido cuyo dominio corrió a cargo de los vitorianos, el hispano-marroquí Munir se erigió en protagonis­ta, pasando de villano a héroe. El delantero erró cuatro clarísimas ocasiones, desesperan­do a la afición de Mendizorro­tza, pero a la postre se congració con sus seguidores al marcar el gol de la victoria. Un tanto que acabó situando al ‘Glorioso’ con los mismos puntos que el Dépor, con el que empata en la antepenúlt­ima posición. Por contra, el Málaga desaprovec­hó la opción de alejarse del colista Las Palmas, con el que sigue empatado.

El equipo de Abelardo mereció no sufrir tanto para vencer, pero Munir no tenía su noche. En el 11’, cuando estaba solo dentro del área, Roberto le sacó su chut, y dos minutos después el portero le ganó un mano a mano. Un libre directo de Recio que blocó Pacheco fue todo el arsenal ofensivo del Málaga antes del descanso.

En la segunda parte, el Alavés siguió dominando y Munir fallando. Un chut de Pedraza lo despejó Roberto, el balón llegó al hispanomar­roquí que, solo, mandó el balón al travesaño. Acto seguido, probaba una vaselina ante el portero, enviando fuera el esférico. Al

final, por fin, acertaría. En el mi- nuto 79 culminó una acción por la izquierda, el 1-0 subió al marcador y el Alavés amarró el triunfo