El Athletic toma oxígeno

Los leones dan un salto en la tabla al vencer a un Betis con diez desde el 34’

- Iñaki Ugalde Sevilla

Munuera pitó penalti y expulsión por una patada de Amat a Laporte en el área

El Athletic se reencontró con la victoria en Sevilla (0-2) y se aleja de la zona peligrosa de la tabla tras superar en dos zarpazos al Real Betis, que salió con muchas ganas de acercase a la zona europea pero que notó que desde el minuto 34 jugó en inferiorid­ad.

El Athletic, que llegó al Benito Villamarín con 18 puntos, tres menos que el Betis y con ciertas urgencias de no verse en problemas, se vio desbordado por el rival desde el pitido inicial.La presión de los verdiblanc­os no dejó respirar a su adversario, que rara vez se acercó al área de Adán. En una de las recuperaci­ones locales, Fabián Ruiz estuvo cerca del 1-0 pero Iago Herrerín y el palo lo impidieron.

Los leones se vieron desbordado­s por momentos y todo presagiaba que el tanto bético no tardaría en llegar pero rebasada la media hora Íñigo Lekue también tuvo una clara que Feddal salvó en la línea de gol.

Eso fue un preludio del tanto visitante en unos minutos en los que se había sacudido el dominio sevillano. Jordi Amat le dio una patada dentro del área a Aymeric Laporte y el árbitro señaló la expulsión del jugador local pese a las protestas verdiblanc­as y un penalti que transformó Raúl García.

El 0-1 llegó en el minuto 36 y el Betis tuvo que luchar desde entonces contra el marcador y con la circunstan­cia de tener a un futbolista menos sobre el campo.

En la segunda parte, el Betis intención dominar pese a estar en inferiorid­ad y el Athletic hacer daño a la contra. Raúl García tuvo el 0-2 con un balón que repelió el larguero. El equipo de Ziganda siguió perdonando y no sentenció hasta el 85’, cuando Feddal, en su intentó de despejar un centro de Óscar de Marcos, metió el balón en su puerta y cerró el partido

?? FOTO: EFE ?? Joaquín protesta una jugada. Los verdiblanc­os se quejaron del arbitraje