Mundo Deportivo (Barcelona)

Cristiano acaba desesperad­o

Sin Isco, CR7 estuvo más en la conducción que en el remate

- Óscar Zárate

Cristiano Ronaldo acabó desesperad­o y se vino abajo tras el segundo tanto culé cuando aún restaba media hora para el final. La estrella del Madrid, que llegaba al duelo en racha (ocho goles en sus últimos siete partidos oficiales), no pudo cambiar su negativo balance ante el Barça en el Bernabéu: solo cinco tantos, y todavía ninguno de jugada en Liga, tras jugar 14 Clásicos en casa.

CR7, decisivo en la conquista del último Mundial de Clubs del Real Madrid, estuvo participat­ivo, pero desasistid­o arriba. No tuvo ayuda del indolente Benzema, su compañero de ataque, que fue sustituido y abroncado una vez más por el Bernabéu. El luso echó mucho en falta a Isco, a quien Zidane no dio ni un minuto tras apostar de inicio por Kovacic en un intento de anular a Messi. Con el malagueño en el banquillo, CR7 estuvo más en la conducción de balón que en el remate.

Insólita pifia de CR7

Cristiano puso ganas, pero sigue muy remiso con el gol en esta Liga, en la que solo ha hecho cuatro dianas (una de penalti) después de disputar 12 jornadas. Siempre se espera mucho más del autoprocla­mado “mejor futbolista de la historia”. ‘The Best’ cometió una pifia monumental en el minuto 10 del primer tiempo, cuando, tras recibir un pase de Kroos, disparó al aire en un intento de remate con la zurda. El portugués, que estaba totalmente libre de marca dentro del área, se lamentó de forma ostensible de su grave error ya que podría haber adelantado al Real Madrid en el marcador.

Nada más empezar el Clásico, Cristiano cabeceó a la red en posición de claro fuera de juego una jugada de ataque merengue iniciada en un lanzamient­o lateral que tocó en Casemiro antes de llegar al portugués. El asistente no dudó en levantar el banderín incluso antes de que el balón llegase a CR7.

El portugués también disfrutó de otra gran ocasión ante el Barça, pero se encontró con la solidez y el pie milagroso de Ter Stegen a la media hora de juego. ‘El Bicho’ volvió a estrellars­e en el Bernabéu contra un Barça que huele a campeón

El crack blanco falló una ocasión clarísima disparando al aire con 0-0 en el marcador

Al portugués se le da mal el Barça en el Bernabéu: solo cinco goles en 14 Clásicos

?? FOTO: SIRVENT ?? Fair play Cristiano ayuda a Leo Messi a levantarse en un lance del partido