Mundo Deportivo (Barcelona)

Otro verano en el podio

Las seleccione­s absolutas españolas masculina y femenina volvieron a colgarse medallas en sus Eurobasket­s

-

Un verano más, la seleccione­s españolas absolutas, tanto la masculina como la femenina, subieron al podio, reforzando de esta forma su segundo puesto de nuestro país en el ránking mundial de la FIBA, sólo superado por Estados Unidos. Los chicos de Sergio Scariolo tuvieron problemas, ya que las lesiones se cebaron en las posiciones de escolta y alero, pero a pesar de ello lograron colgarse un más que meritorio bronce en el torneo continenta­l que se disputó en cuatro países diferentes (Israel, Finlandia, Rumanía y Turquía), con la sede final en Estambul. El equipo se vio superado en semifinale­s por la Eslovenia de Goran Dragic y Luka Doncic, que posteriorm­ente se proclamarí­a campeona, pero logró rehacerse para batir a Rusia en el partido por el bronce (93-85) y darle una excelente despedida a Juan Carlos Navarro, santo y seña junto a Pau Gasol –incluido en el quinteto titular– de una época dorada de la selección masculina.

Las chicas, dirigidas por Lucas Mondelo, lo hicieron todavía mejor, ya que se colgaron la medalla de oro en el torneo disputado en la República Checa dando auténticas exhibicion­es de buen juego y superando a Francia en la gran final (71-55) de forma clara. Fue un campeonato en el que la mallorquin­a Alba Torrens firmó actuacione­s de lujo, lo que le valió para ser elegida como mejor jugadora (MVP). La calidad del baloncesto femenino español quedaba reflejada con este nuevo éxito, que representa la octava vez en los últimos nueve Eurobasket que el equipo español sube al podio, exactament­e el mismo exitoso botín que atesora el combinado masculino

?? FOTO: EFE ?? La selección masculina, tras lograr la medalla de bronce en el Eurobasket 2017
 ?? FOTO: FEB ?? Las jugadoras de la selección, con su medalla de oro