Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia Basket cose a triples al Divina Joventut

- Nacho Herrero

El Divina Seguros Joventut no visitó la Fonteta en un buen momento. La victoria lograda por el Valencia Basket el jueves ante el Panathinai­kos, además de romper la pésima racha taronja en la Euroliga fue un bálsamo para la confianza del equipo de Txus Vidorreta. Los 15 triples anotados por los locales con sólo 26 intentos reflejaron esa renovada fe y machacaron a la Penya, que logró sobrevivir en la primera parte de la mando de Dimitrijev­ic pero que se quedó sin recursos para soportar el aguacero en la segunda.

Aún con el subidón de la victoria ante el equipo griego, el Valencia arrancó con seis ataques sin fallo y obligó a Diego Ocampo a parar el choque con un tiempo muerto nada más empezar para tratar de meter a los suyos en el choque. Pero hasta que el joven base montenegri­no no entró en la pista no empezó a carburar el equipo de Badalona. López Aróstegui fue su mejor escudero y entre ambos lograron salvar algunas opciones antes del descanso (47- 37).

El triple con el que Rafa Martí- nez abrió el tercer cuarto avanzó la que le esperaba al equipo verdi- negro. El escolta catalán, Will Thomas y su ex Abalde le marcha- ron desde ahí. El 0 de 4 de Dimitri- jevic desde esa posición amargó el partido del base y dejó sin el últi- mo clavo que le quedaba al Joven- tut pese a los buenos minutos de Birgander. Eso dio paso a la fiesta local tras un triunfo que le lleva virtualmen­te a la Copa y que in- cluyó minutos para los jóvenes Puerto, Hlinason y Ferrando

?? FOTO: EFE ?? Mate de Will Thomas ante Gielo y Jordan. El Valencia jugó a placer ante la Penya