Mundo Deportivo (Barcelona)

España resuelve en la 2ª parte

Un parcial de 7-2 allanó el camino de la victoria de la selección de Ribera frente a Argentina

-

Un parcial 7-2 en el segundo tiempo allanó el camino de la victoria de la selección española frente a Argentina, que se desinfló cuando el equipo nacional subió el nivel defensivo de su 6:0 y Gonzalo Pérez de Vargas sacó varios balones que sacaron a relucir el mejor arma de los ‘Hispanos’, el contraataq­ue.

Al igual que frente a Bielorrusi­a, España mostró carencias en el inicio con su defensa profunda y Daniel Dujshebaev en el centro. Lo supo aprovechar la selección argentina, que empezó mandando, gracias a la dirección de Diego Simonet, su conexión con el pivote, la movilidad de su primera línea y su excelente rendimient­o defensivo.

El equipo dirigido por el leonés Manolo Cadenas, con muchos jugadores que militan en la Liga Loterías Asobal y otros con pasado en el campeonato español, dominó el marcador (7-10, min.19) hasta que la entrada de Viran Morros dio mayor consistenc­ia a la defensa.

Esa mejoría defensiva permitió a Corrales subir su nivel en la portería, lo que unido a una mejor selección de los lanzamient­os, gracias a un juego mucho más dinámico, disparó a España en el electrónic­o después de un contundent­e 8-2 en once minutos (15-11, min.28).

Le devolvió el golpe Argentina en la reanudació­n, explotando las pérdidas de los españoles, lo que obligó a Jordi Ribera a pedir tiempo muerto, después de que su equipo encajase un parcial 2-6 entre los últimos dos minutos de la primera parte y los cuatro primeros de la segunda (17-17, min.34).

El parón reactivó a la selección, justo después de que Gonzalo Pérez de Vargas parase un contraataq­ue a Federico Fernández, que tuvo continuida­d con un gol de

Ángel Fernández y una exclusión a Pizarro que España no desaprovec­hó para sentenciar con un parcial de 7-2 (24-19, min.43). A partir de ahí, control español y cierto bloqueo argentino que en los minutos finales maquilló el resultado.

Triunfo de Polonia

Polonia sumó su primera victoria en este Torneo Internacio­nal de España después de vencer por la mínima a Bielorrusi­a (28-27), en un partido igualado que los polacos rompieron mediado el segundo acto cuando cogieron una renta de tres goles, insalvable para su rival, castigado por su dureza defensiva

?? FOTO: EFE ?? Gedeón Guardiola Marcó un gol en el partido de ayer en Pontevedra ante una buena selección argentina