Mundo Deportivo (Barcelona)

Toril salva un punto en el 92’

El Olot creyó en sus posibilida­des, no se vino abajo tras el gol del Hércules y consiguió el empate ‘in extremis’

- Uri Boix

El Olot tiró de orgullo y coraje para salvar un punto, en el tiempo de prolongaci­ón, frente al Hércules.

La primera parte fue equilibrad­a, aunque en los primeros compases fue el conjunto visitante el que llevó algo más de peligro. Así, la primera opción clara de los alicantino­s fue una espectacul­ar volea de Juanjo Nieto la salvó de forma magistral el meta Ginard.

Poco a poco el Olot fue encontrand­o su sitio sobre el terreno de juego y empezó a incomodar al Hércules, sobre todo con un incisivo Iván Guzmán que lo intentó en un par de ocasiones, pero en la primera se le fue fuera el balón y en la segunda el portero Falcón evitó el gol. De esta forma, con el 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

Los cambios resultan decisivos

Los buenos minutos del Olot al final del primer tiempo tuvieron su continuida­d en la reanudació­n. Uri, a centro de Bigas, estuvo a punto de sorprender al meta herculano, mientras que José lo probó a la media vuelta. Estaba dominando el equipo de La Garrotxa mientras que la lluvia comenzaba a hacer acto de presencia. Pero cuando mejor estaban los de Raúl Garrido, llegó el mazazo. Moha, que acababa de saltar al terreno de juego, culminó una buena jugada trenzada de todo el equipo.

Jarro de agua fría para un Olot que, pese a todo, no perdió la fe. Creyó en sus posibilida­des de empatar y puso una marcha más. Marc Mas, con un tiro desde la frontal que salió desviado muy ajustado al palo derecho, avisó de que las cosas no serían fáciles para los de Claudio Barragán. Los locales asediaban la portería del Falcón, pero los minutos pasaban y el gol no llegaba. Sin embargo, en una jugada por banda de Alfredo, Toril, que había salido de refresco, se elevó por encima de todos y con un colocado testarazo consiguió salvar un punto para su equipo

?? FOTO: ISAAC MORCHÓN ?? Alberto Toril Marcó el gol del empate del Olot en el último suspiro