Mundo Deportivo (Barcelona)

El Horta, con la suerte de cara, consigue superar al Santboià

Guillem Castell, con dos goles en propia puerta, contribuye al triunfo ‘blanquillo’

- Josema Fernández

El Horta sumó un nuevo triunfo, y ya encadena cinco jornadas sin perder, tras imponerse a un buen Santboià. Los locales tuvieron la suerte de cara, pues en sus dos goles tuvo la inestimabl­e colaboraci­ón del defensa bermellón Castell.

Pronto los de Nacho Castro abrieron el marcador. Pasado el cuarto de hora, una jugada en el área significó el 1-0. Marc Río recibió un pase en profundida­d lanzó a portería y, cuando el balón ya se colaba, Castell, en su intento de despejar en la línea de gol, lo introdujo en la red.

El Horta buscó el segundo, y Sergio Castillo obligó a Rafa Leva a lucirse. Por su parte, el Santboià no se vino abajo y Juanlu tuvo una oportunida­d clarísima para empatar en el 38’, pero no logró batir a un Andrés Díez, que envió a córner. Antes del descanso, los locales gozaron una nueva opción, pero la volea de Adri Lledó desde fuera del área acabó estrellánd­ose en el travesaño.

En la reanudació­n la historia se repitió para la escuadra blanquilla. Pase entre líneas de Jota a Marc Río, este centró para Arranz que venía desde atrás, pero Castell, que no tuvo su tarde, trató de intercepta­r el esférico con la mala fortuna que acabó, nuevamente, metiéndolo en su propia meta.

El Santboià gozó de opciones pa- ra reducir la distancia. Juanlu, de cabeza, mandó por encima del lar- guero (min. 56) y luego Rubi no lo- gró definir tras un rechace de Ser- gio Castillo (min. 58). Estaba merodeando el gol el conjunto de Piti Belmonte y al final lo logró en una combinació­n entre Gerard Rovira y Juanlu que culminó este último. A partir de aquí, los del Baix Llobregat buscaron el empate con insistenci­a, pero les faltó definición en los metros finales