Mundo Deportivo (Barcelona)

PARCHE A LA CRISIS

El Madrid ganó en Butarque con un tanto de Asensio en el 89’ y está más cerca de las semifinale­s de Copa Mal partido de los blancos ante un Leganés que se estrelló con Casilla y el larguero en la segunda mitad

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid está más cerca de las semifinale­s de la Copa del Rey tras su victoria en Leganés en Butarque. Un tanto de Marco Asensio en el minuto 89 le salvó la cara a un equipo blanco que, sin embargo, no debería camuflar el mal partido del Madrid. Ese gol, esa victoria es simplement­e un parche a la crisis. Nada más. Los madridista­s esperaban, deseaban, confiaban en que el Madrid reaccionar­a en la Copa del Rey, pero está visto que una cosa es desear y otra la realidad.

Una realidad que muestra a un Madrid en crisis juegue en la competició­n que juegue. Si eso es malo, lo peor para los blancos es que también da lo mismo los que jueguen porque a día de hoy, ningún futbolista­s blanco da síntomas de ser la esperanza a la que se aferre el madridismo para salir de esta crisis. El Madrid de Zidane es un equipo lento, con pocas ideas y que físicament­e deja muchas dudas. Ni la unidad A ni la B del Madrid se salva de este desastre liderado por un Zidane que no parece muy dispuesto a dar un cambio brusco para encontrar, o al menos buscar, una solución. El técnico francés apostó ante el Leganés por el equipo de Copa, es decir, el de los menos habituales y como ante Fuenlabrad­a y Numancia, no dieron la talla o no le dieron motivos a Zidane para confiar más en ellos.

Nadie en el Real Madrid, empezando por Zidane, fue capaz de superar a un Leganés muy bien ordenado defensivam­ente y que buscaba el gol con pases largos y contraataq­ues en cuanto el Madrid perdía el balón. Los de Zidane fueron incapaces de darle velocidad al balón, abrir el campo por bandas y eso conllevó que se estrellara­n una y otra vez con la ordenada defensa local. Así transcurri­ó una aburrida primera mitad en la que Kovacic falló una clara ocasión en un mano a mano ante Champagne y Lucas estuvo a punto de marcar al final del primer

tiempo. Eso fue lo más destacado de esos 45 minutos aburridos y malos.

La segunda mitad comenzó con la habitual ‘pájara’ del Madrid que aprovechó el Leganés para dar un paso adelante y llegar . El gol ‘pepinero’ rondaba la meta madridista y estuvo muy cerca, pero muy cerca. Casilla evitó ese tanto local con tres buenas intervenci­ones, aunque el que salvó al Madrid fue el larguero contra el que se estrelló un despeje de Marcos Llorente.

El Leganés era mejor que un Madrid que se limitaba a defender y al que le costaba Dios y ayuda acercarse al área rival. Zidane metió a Modric e Isco buscando tener más el balón y ese último pase que tanto necesitaba el Madrid. Le salió bien el plan porque con ellos en el campo, los blancos mejoraron o al menos no sufrían tanto en defensa. A pesar de todo, el Leganés seguía creando más peligro que los de Zidane.

El partido parecía que iba a acabar sin goles y que el pase a semifinale­s se iba a decidir la semana que viene en el Bernabéu, pero en el minuto 89, un centro de Theo –lo mejor y casi lo único que hizo en el partido– que remató de manera espectacul­ar Marco Asensio para marcar el 0-1 y acercar al Real Madrid a las semifinale­s de la Copa del Rey

La victoria no debería camuflar la crisis en la que está instalado el Real Madrid

?? FOTO: EFE ?? Marco Asensio marcó el gol que deja al Real Madrid más cerca de las semifinale­s de la Copa del Rey