Mundo Deportivo (Barcelona)

Gerard Farrés deja las motos con un meritorio quinto puesto

Oriol Mena (7º) y Oliveras (9º), también en el Top 10

-

Si hay algo que caracteriz­a el final del Dakar es la alegría. Los pilotos celebran a lo grande haber conseguido el objetivo para el que tanto tiempo llevan preparándo­se, y más si se trata de una edición especial.

Ese es el caso de Gerard Farrés, que ayer cerró de forma brillante su etapa como piloto de motos con una excelente quinta plaza en la clasificac­ión general.

El piloto catalán, de 38 años, explicó antes de comenzar que no se encuentra al 100% tras fracturars­e la rótula en junio pasado y considera que su ciclo sobre dos ruedas ha acabado, aunque espera volver en el futuro “en un ‘buggy’ o en algún otro vehículo”. Además de Farrés, otros siete españoles acabaron este Dakar entre los 20 primeros. Oriol Mena finalizó en la séptima plaza y se coronó como mejor ‘rookie’ de la carrera, mientras que Dani Oliveras logró acabar también en el Top 10 gracias a su meritoria novena plaza. Joan Pedrero (11º), Laia Sanz (12ª), Armand Monleón (14ª), Jonathan Barragán (15º) y Marc Solà (19º) completaro­n una actuación española para el recuerdo. También destacable­s son el 29º puesto de Iván Cervantes, el 48º de Óscar Romero, el 53º de Nandu Jubany y 76º de Gómez Pallás.

El catalán no correrá más sobre dos ruedas, pero no descarta volver a correr en coches

Peña, en el Top 5

En ‘Side by side’ José Luis Peña terminó la prueba en quinta posición, en una prueba dominada por el argentino Leo Larrauri.

La categoría de quads fue para el chileno Ignacio Casale, mientras que en camiones el ganador fue el ruso Nikolaev

?? FOTO: EFE ?? Gerard Farrés se despidió de la categoría de motos en el Dakar a lo grande