Mundo Deportivo (Barcelona)

Avenida y Girona imponen su ley

Triunfos cómodos en las semifinale­s de los favoritos, que hoy (12:00 h.) se disputan el título

-

El Perfumería­s Avenida defenderá el título de campeón de la Copa femenina hoy (12:00 h. TDP) en la final de Zaragoza ante el Spar Citylift Girona. Los dos favoritos alcanzaron la clasificac­ión ayer tras imponerse en choques de semifinale­s intensos pero finalmente desiguales.

Las salmantina­s superaron por la mañana (58-48) a un peleón IDK Gipuzkoa. El equipo de Miguel Ángel Ortega llegó a tener hasta en dos ocasiones 17 puntos de ventaja pero el hecho de ver el partido ganado antes de hora y de que su rival nunca se rindiera hizo que las de San Sebastián se metieran en el partido.

La fe del conjunto vasco le permitió no rendirse y esto le hizo recuperar distancias y llegar vivo a los últimos diez minutos al rebajar la diferencia hasta los nueve puntos (46-37). Sin embargo, el Avenida no se dejó sorprender y, apretando cuando lo necesitó, controló las distancias.

El Spar CityLift Girona, por su parte, acabó con el sueño del Mann-Filter de alcanzar la final, de la que es anfitrión, al derrotarle en la segunda semifinal con gran claridad (80-60). Las aragonesas

pagaron el cansancio acumulado de haber jugado la eliminator­ia previa la noche anterior y acabaron claudicand­o ante los mayores recursos del rival.

El equipo que entrena Eric Suris

realizó una gran defensa durante todo el encuentro que hizo el partido tremendame­nte incómodo para el equipo zaragozano y lo decidió en el tercer cuarto en el que, con un parcial de 26-11, dejó el electrónic­o inalcanzab­le (65-44) para el Mann-Filter.

Tras una primera mitad dominada por las catalanas aunque sin ventajas definitiva­s, un parcial de 6-0 en la reanudació­n elevó al diferencia hasta los 12 puntos que empezaron a pesar como una losa en el equipo de Víctor Lapeña.

La diferencia no se quedó ahí sino que subió progresiva­mente por el acierto de las catalanas y los fallos de las aragonesas, hasta dejar la contienda sentenciad­a al término de este tercer cuarto. El último resultó un trámite

?? FOTO: FEB ?? María Conde, dejando atrás a Barbee
 ?? FOTO: FEB ?? La ‘enmascarad­a’ Sílvia Domínguez, en acción con Avenida