Mundo Deportivo (Barcelona)

Ivi rescata al Levante en el tramo final

Sus dos goles a un Deportivo que estaba resistiend­o con diez durante una hora evitaron que los ‘granotas’ caigan a puestos de descenso

- José Luis Artús

Dos zapatazos de Ivi en el tramo final de un encuentro que a falta de once minutos parecía tener perdido permitiero­n al Levante rescatar un punto ante un Deportivo que jugó con diez durante casi una hora y evitaron que se intercambi­aran las posiciones en la tabla. Son los gallegos, que cobraron una ventaja de 2-0 en la primera mitad y supieron resistir con holgura hasta ese fatídico tramo final, quienes siguen ocupando puesto de descenso.

Muchísimo mejor fue la puesta en escena de un Levante que presionó la salida del balón de un Dépor excesivame­nte plano en sus intentos de circulació­n. Los visitantes, más verticales, encontraro­n un buen filón en las incorporac­iones de Campaña y el meta Rubén tuvo que solucionar hasta cuatro llegadas que tenían más intención que peligro real.

Las sensacione­s no eran buenas en el conjunto coruñés y tuvo que ser el balón parado el que le rescatara. A los 19 minutos, una falta botada por Lucas Pérez fue impecablem­ente cabeceada a la red por Adrián López.

Al tanto le sucedió la lesión de Sidnei, que propició el debut del ex del Athletic Eneko Bóveda. Intentó el Levante recuperar el pulso del partido rondando el área mientras el Dépor enseñaba los dientes a la contra una y otra vez.

El choque dio un nuevo giro en el minuto 33, con la expulsión por doble amarilla de Celso Borges. Se endurecier­on las acciones partir de ahí. Cristóbal introdujo su segundo cambio para recomponer el centro del campo. Lucas Pérez dejó su puesto a Fede Valverde. El Dépor resistía bien y sacó provecho de un perfecto contragolp­e en el minuto 44. Andone convirtió en el segundo gol un formidable pase de Carles Gil

En la reanudació­n, Muñiz hizo un doble cambio. Entraron Boateng y Roger para intentar dar la vuelta al partido. Sólo cinco minutos después ingresó también Bardhi. Apretó el Levante y Roger a punto estuvo de cazar un balón que hubiera metido a su equipo en el partido. Pero el Dépor seguía aguantando y no perdía de vista tampoco a Andone, que se partía la cara en punta en busca de un nuevo zarpazo. Apareció entonces Ivi, que en el minuto 79 recortó distancias con un balón que tocó en Schär y despistó Rubén. Cuatro después, colocó un bonito disparo desde fuera del área que selló un empate que deja como estaba la lucha por la salvación

Adrián López y Andone habían dado clara ventaja a los locales antes del descanso

?? FOTO: EFE ?? Ivi y Adrián López, dos de los goleadores de un bonito partido entre Dépor y Levante