Mundo Deportivo (Barcelona)

Un sólido Baskonia asegura su presencia en cuartos

Supera la prueba clave ante el Maccabi y aspira a mejorar posiciones

- Efe Vitoria

El Baskonia certificó su pase al ‘Top 8’ de la Euroliga con un triunfo ante el Maccabi Tel-Aviv, 83-72, y perseguirá la escalada europea porque los resultados le permiten mirar más arriba de la octava posición.

Después de inicio dubitativo y en el que el equipo israelí consiguió imponer su ritmo, el Baskonia pasó a dominar un duelo que le llevó hasta la victoria a pesar de las constantes reacciones de los visitantes.

La segunda parte de Patricio Garino y Luca Vildoza fueron fundamenta­les para rematar un encuentro que la escuadra alavesa terminó por madurar en el último cuarto.

A ellos se les sumó un activo Johannes Voigtmann, con 17 puntos de valoración, que lideró estadístic­amente a un conjunto que no tuvo buenos porcentaje­s, pero consiguió llevar el barco a buen puerto.

Tras un inicio de partido dubitativo, los vascos pusieron el cerrojo a su canasta con una ordenada defensa y fueron ampliando la diferencia poco a poco a pesar de estar lastrados por las dos faltas personales en ataque señaladas a Shengelia que enviaron al georgiano al banquillo. La brecha se abrió hasta los diez puntos, 34-24 (min. 16), pero el Maccabi reaccionó, apoyado en las jugadas individual­es, para firmar un parcial de 0-8 que igualó las cosas.

Tras un tercer cuarto con inter cambio de parciales, el choque entró en un duelo de canastas del que salió beneficiad­o el cuadro alavés que estableció un 67-59 a 5:30 del final de un partido que tuvo mucha igualdad en el rebote, faceta dominada por los amarillos en el campeonato. El Baskonia mantuvo la diferencia y dos triples de Luca Vildoza y Matt Janning pusieron la puntilla

?? FOTO: EFE ?? Granger, Huertas y Poirier festejan el triunfo baskonista