Mundo Deportivo (Barcelona)

Oportunida­d perdida en Sevilla

El filial local aprovechó la estrategia contra un Barça B sin pegada y que ahora está obligado a ganar a la Cultural

- Ferran Martínez

Qué manera de complicars­e la vida. El Barça B tenía una gran opción para dejar a la Cultural Leonesa, que marca el descenso, a siete puntos. Pero los jugadores entrenados por Gerard López no pudieron superar al colista, el Sevilla Atlético, que hasta hoy solo había ganado tres partidos en toda la liga. Ahora, los azulgrana siguen a cuatro puntos de la zona roja y están obligados a ganar a la ‘Cultu’ el próximo sábado en el Miniestadi (16.00 horas), en la primera gran final de la temporada.

En Sevilla, el Barcelona llevó la iniciativa, pero no logró superar a Soriano, portero local con el 0-0. Al filial azulgrana le faltó pegada. Gerard López volvió a confiar en Nahuel, el delantero más activo, Carles Pérez y Abel Ruiz, que está cerca de renovar, pero sigue sin acabar de despuntar en el filial.

Fue el argentino el que dispuso de la opción más clara. Nahuel recogió un balón de Cucurella por la izquierda y entró hasta la cocina para colocar al palo largo. El de Rosario se encontró con una mano providenci­al de Soriano, que salvó el primer gol azulgrana antes del descanso.

El filial sevillista también puso a prueba a Ortolá. Esepcialme­nte en un contragolp­e que Boutobba, de los locales más destacados, finalizó con un tiro seco y cruzado que despejó el meta.

El Barça B, que perdió a Hongla lesionado, volvió del descanso mentalizad­o en matar el encuentro por la vía rápida. Pero no hubo manera. Primero el meta local sacó otra manopla a tiro de Palencia y a los tres minutos de la reanudació­n un disparo de Aleñá impactó en los dos palos sin acabar de entrar. Inexplicab­le, el filial del Barcelona perdonó dos ocasiones claras y lo acabó pagando ante un Sevilla Atlético que parecía superado.

Gerard López Nos tocará sufrir hasta el final. El sábado tenemos un partido clave contra la Cultural Leonesa”

Dos goles a balón parado

Los de Te venet se mantuviero­n vivos y tiraron de estrategia para encarrilar el choque. Un cabezazo de Cristian González significó el 1-0 y un remate de Muñoz en el segundo palo ampliaba diferencia­s antes de

los 20 minutos del segundo tiempo.

El Barça B volvió al partido tras dos goles que le dejaron grogui. Se encontró con un gol de Vitinho, su primero como azulgrana, pero Mena acabó con las esperanzas culés en tres minutos. Mal golpeo de Carlos Fernández, que el centrocamp­ista sevillista recogió en la frontal de la pequeña ante Cucurella, que rompía el fuera de juego. Mena empujó al fondo de la portería y cerraba el partido

?? FOTO: LOF ?? Marc Cardona entró en el segundo tiempo para intentar revolucion­ar el choque