Mundo Deportivo (Barcelona)

El Nàstic se da un festín ante el Lugo y coge aire

Los tarraconen­ses están 6 puntos por encima de la zona de descenso a Segunda B

- Antoni Ramos Tarragona

Domingo de Resurrecci­ón para el Nàstic, que superó al Lugo (3-0) y volvió a ganar en el Nou Estadi tras casi cuatro meses de calvario. Los goles de Maikel Mesa, Juan Muñiz y Tete Morente dieron la victoria al conjunto grana, que de esta manera pone tierra de por medio con la zona de descenso e impide a los gallego acercarse a la zona noble.

El Lugo fue el dominador de la posesión en el primer tiempo, aunque de forma poco productiva. Los grana, agazapados atrás y buscando la contra, tuvieron las opciones más claras. El Nàstic aprovechó su primer zarpazo para abrir el marcador al cuarto de hora. Álvaro Vázquez la puso desde la derecha y Maikel Mesa en el segundo palo cabeceó el balón al fondo de la red. Era el 1-0. Tímida respuesta pacense, con un tiro de Albarracín que salió alto. El botín para los grana pudo ser mayor, pero Álvaro Vázquez, al contraataq­ue, remató al lateral de la red y Tete Morente, tras una brillante jugada personal, remató al palo corto un balón que Juan Carlos sacó con el pie.

Mismo guión tras el descanso. El Lugo tenía la pelota, aunque sin inquietar la portería rival. Por su parte, el Nàstic defendía la mínima renta, buscando su oportunida­d a la contra. Pita pudo empatar para los gallegos, pero su remate desde la frontal lo paró Dimitrievs­ki sobre la línia. Entró el partido en una fase bronca, con interrupci­ones, faltas y tarjetas. Los grana lo aprovechar­on para hacer el segundo. Jean Luc robó un balón en campo contrario, encaró y asistió al recién salido al campo Juan Muñiz que, desde la frontal, batió a Juan Carlos. Encarrilab­a la victoria el equipo de Nano, que supieron contener las acometidas visitantes. En el tramo final, los pacenses generaron las llegadas al área que no habían tenido durante toda la tarde noche, aunque con poco acierto. El que sí acertó fue Tete Morente que, con un contragolp­e en el añadido, redondeó la victoria con el 3-0

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? Los jugadores del Nàstic, una piña con el objetivo de asegurar la salvación