Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Sergi Solé

TER STEGEN Espectacul­ar Espectador en el primer tiempo. Ya con 3-0 regaló un balón a Florenzi pero se desquitó con un paradón ante Defrel. Al minuto, otra vez, pero a mano cambiada a chut de Perotti. SEMEDO Profundo No jugaba desde el 24 de febrero. Salvo un error de cálculo que pudo costar un penalti ante Dzeko, demostró desparpajo con su velocidad por la banda derecha. PIQUÉ Goleador Un partido más con la rodilla derecha ‘tocada’. Se anticipó a todos los balones y dio salida al juego. Premiado con el 3-0 como ‘9’. Son tres a la Roma. UMTITI Comprometi­do Un muro ante Dzeko y lúcido al superar la divisoria con un pase genial a Alba, llegó tarde en una falta a Pellegrini rozando el área y se la jugó más tarde con una floritura. Tras forzar el segundo gol, mostró el escudo en proceso de renovación. ALBA Creciente La presencia de Florenzi como falso extremo derecho le retrajo en labores ofensivas pero subió más tras el descanso trazando líneas de pase a Leo. Atrás, Dzeko le ganó la posición en el 3-1. SERGI ROBERTO Sacrificad­o Regresó a los orígenes como interior derecho del 4-4-2 combinándo­se con Semedo e intentando diagonales. Priorizó el trabajo al lucimiento. RAKITIC Imprescind­ible Fundamenta­l otro día más al lado de Busquets, rozó el 1-0 con un disparo con intención que se estrelló en el poste. Tras la marcha de ‘Busi’, pasó al centro como si nada. BUSQUETS Vital De vuelta tres semanas después, su presencia es sinónimo del orden que faltó en el Pizjuán aun sin estar al 100%. Con un pase o presionand­o, siempre avanzó líneas. A los 65’ recibió un merecido descanso. INIESTA Director La Roma intentó enjaularle pero siempre que tocó bola cerca del área, el Barça fue otra cosa. De sus botas salió el balón para Messi que acabó en autogol de De Rossi. Contuvo el arreón rival tras el descanso con su pausa y criterio. Coreado una vez más. MESSI Hambriento Remató casi desde casa para poner a prueba a Alisson en el minuto 10 y atrajo siempre a media Roma sacando del área a Fazio y Manolas pero le faltó finura en algún regate final y el remate. Fue su versión humana. PAULINHO Discontinu­o Relevó a Busquets pero contribuyó poco al equilibrio azulgrana. ANDRÉ GOMES Táctico Suplió a Sergi Roberto aplicándos­e en la zona ancha. DENIS Fichaje Recompensa­do tras ser revulsivo en Sevilla, pidió a gritos más minutos siendo influyente. Media asistencia a Suárez en el 4-1 y slalom de lujo en campo propio ovacionado por la grada.