Mundo Deportivo (Barcelona)

El Paris SG empata y hoy no podrá ser campeón

Necesitaba ganar ayer pero un autogol le salvó de la derrota en Saint-Étienne

- Jordi Archs

El Paris SG no podrá hoy proclamars­e campeón de la Ligue 1 por sexta vez consecutiv­a ya que no cumplió el primer requisito. Debía ganar ayer al Saint-Étienne pero apenas pudo empatar (1-1) en el descuento, jugando con diez por roja a Presnel Kimpembe, gracias a un autogol de Mathieu Debuchy. El líder tiene 17 puntos de ventaja y le quedan 6 partidos, de ahí que no pueda cantar el alirón ni perdiendo el Mónaco esta tarde.

Unai Emery alineó un once plagado de bajas y se la jugó reservando al goleador Edinson Cavani. Además de Neymar, no contó con el sancionado Thiago Motta ni con Dani Alves, Marco Verratti y Julian Draxler, todos con molestias.

Con una media formada por Giovani Lo Celso, Lass Diarra y Adrien Rabiot, el PSG se mostró carente de ideas, jugó sin criterio y en la primera parte su ataque no chutó entre los tres palos.

El partido empezó mal para el PSG ya que el Saint-Étienne, en buen momento tras sumar su 10ª jornada seguida sin perder, se adelantó por medio de Rémi Cabella al aprovechar un rechace (17’).

PSG, penalti parado y roja

Alphonse Areola mantuvo vivo al PSG al detener un penalti a Cabella (28’) tras caer Hamouma empujado por detrás por Kimpembe. El central vio amarilla y el árbitro le mostró la segunda por un pisotón al tobillo del propio Hamouma (40’).

En el descanso Emery dio entrada a Thiago Silva para recomponer la zaga y la decoración no cambió. Bamba tuvo el 2-0 al chutar alto con toda la portería para él antes de que el técnico del PSG diera entrada a Cavani (67’). El partido cambió entonces. Areola desvió lo justo un trallazo de Oussama Tannane para que lo repeliera el larguero (73’) y Cavani falló un gol de forma increíble a portería vacía (76’).Mbappé protagoniz­ó el primer disparo entre los tres palos del PSG (77’).

Ya en el descuento, Ruffier evitó que Cavani empatara con un paradón y fue Debuchy, al desviar con el muslo en su portería un balón colgado que cabeceó ligerament­e Mbappé, quien marcó y evitó que el PSG, tras 9 triunfos seguidos, encajara su tercera derrota liguera

?? FOTO: AP ?? Kylian Mbappé propició el autogol Desvió un centro que rebotó en Mathieu Debuchy