Mundo Deportivo (Barcelona)

El San Pablo sigue en racha

Tercera victoria consecutiv­a de los burgaleses, con el Andorra ahora de víctima

-

San Pablo Burgos consiguió su novena victoria de la temporada, tercera consecutiv­a, ante un Morabanc que fue por delante hasta el tercer cuarto, cuando Thompson volvió a echarse al equipo a la espalda para comenzar una remontada que les aferra más que nunca a la salvación (92-86).

Las imprecisio­nes en ambos equipos fueron constantes durante los primeros minutos de encuentro, si bien los andorranos se mostraron mucho más cómodos en la cancha ante un equipo local sin ideas en ataque. Jaime Fer- nández fue el hombre más activo de Morabanc en el inicio del segundo cuarto, al registrars­e la máxima diferencia hasta ese momento (18-26). Ni el tiempo de Epifanio hizo reaccionar a su equipo que al descanso cedía por 31-42.

Un cambio de actitud defensiva propició un parcial de 7-0 que enseguida maquilló Andorra con un tiro desde la zona de Albicy y un mate espectacul­ar de Walker (4353). Luego resurgió la figura de Deon Thompson que, tanto en defensa propiciand­o robos y rebotes convertido­s en contraataq­ues, y sobre todo en ataque con cinco puntos consecutiv­os, fue el artífice de que 9-0. Desde el perímetro Jenkins puso a San Pablo por delante en el electrónic­o por primera vez, aunque Morabanc reaccio- nó para mantenerse al frente en un tercer cuarto que terminó con un triple con suspense de Álex Ló- pez sobre la bocina (58-60).

Con las espadas en alto, ambos equipos mantenían muy buena lí- nea de anotación, manteniénd­ose la igualdad cuando apenas resta- ba un minuto, si bien los locales se mantenían con una ventaja que les daba confianza, la que demos- tró Fisher para lograr un 2+1 a fal- ta de 38 segundos que les daba prácticame­nte el partido. Un tri- ple de Walker ponía emoción en los últimos segundos, si bien los de Peñaroya no fueron capaces de re- montar y San Pablo sumó su nove- na victoria de la temporada, terce- ra consecutiv­a

?? FOTO: EFE ?? Schreiner corta el camino del aro a Jankovic. El San Pablo se esmeró en defensa