Mundo Deportivo (Barcelona)

El Sant Andreu y el Europa saldan el derbi con un justo empate

Manu Raíllo avanzó a los gracienses pero Óscar Muñoz hizo el 1-1 en la recta final

- Mónica López

Intenso y disputado derbi entre el Sant Andreu y el Europa que se saldó con un justo empate.

La rivalidad entre los dos conjuntos se hizo patente desde los primeros compases, con un juego enérgico y mucha disputa del esférico. El primero en avisar fue el Europa con un disparo desde la frontal de Ángel de la Torre que blocó Segovia sin problemas. Siguió intentándo­lo el cuadro visitante, esta vez en las botas de Cano que mandó desviado un tiro de falta directa. La primera llegada del Sant Andreu corrió a cargo de Ton Alcover, pero su disparo, demasiado tenue, se fue a las manos del meta Arnau. La mejor oportunida­d de este primer tiempo corrió a cargo de los cuatribarr­ados cuando Elhadji, de tacón en el vértice del área pequeña, mandó rozando el palo.

La segunda parte continuó la misma dinámica. El local Josu fue el primero en probar suerte de cara a puerta, con un disparo desde 20 metros que atajó Arnau sin complicaci­ones. Luego llegó el gol del Europa. Un centro de David Jiménez desde la derecha hacia Manu Raíllo que cruzó el balón al se- gundo palo, tocó en la madera y se coló en la portería de Segovia.

Con el 0-1 en el marcador, fue el Sant Andreu el que tomó el mando y en el 64’ un rechace de Arnau tras un disparo de Ton Alcover lo remató a la red Josu, pero el árbi- tro anuló el gol por fuera de juego.

Los andreuense­s siguieron lle- vando la iniciativa, pese a que les faltaba profundida­d hasta que en los últimos compases, en un cen- tro de Alberto al área, el balón que- dó muerto y Óscar Muñoz, muy atento, fusiló a Arnau y estableció la igualada.

De ahí al final, los dos equipos parecieron dar por bueno el punto conseguido

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Tablas Un punto para cada uno en un derbi muy disputado