Mundo Deportivo (Barcelona)

El Rayo avista el ascenso

Venció a un rival directo, el Real Zaragoza, y lidera la clasificac­ión con el Sporting

-

El Rayo Vallecano, con dos goles en la segunda mitad de Raúl de Tomás y el argentino Óscar Trejo, frenó la buena racha del Real Zaragoza, un rival directo por el ascenso, y tomó impulso hacia Primera, coliderand­o la clasificac­ión con el Sporting.

El encuentro desde el primer minuto tuvo un nivel altísimo, con continuas alternativ­as en ataque, pero sin un dominador claro. El equipo madrileño fue el más incisivo en ataque, aunque también permitió varios acercamien­tos con peligro del Zaragoza, algunos tras fallos del central senegalés Abdoulaye Ba.

En la segunda parte, el Rayo dio un paso adelante y mejoró sus prestacion­es ofensivas, aunque el Zaragoza tampoco se quedó corto. La entrada de Bebé revolucion­ó al Rayo, aunque el determinan­te volvió a ser el de siempre, Raúl de Tomás, que se inventó un gol de mucha clase con un disparo seco desde la frontal del área que se coló por la escuadra.

Ese gol supuso un mazazo para el Zaragoza, que poco después encajó el segundo tras un error en un pase de Mikel que recogió Trejo y disparó a la escuadra de Cristian Álvarez, haciendo imparable su remate.

Con el 2-0, y sobre todo gracias a la buen labor defensiva del Rayo, el Zaragoza fue bajando los brazos poco a poco y terminó cometiendo errores que le pudieron costar caro. Sin embargo, y casi sin querer, redujo distancias con un disparo potente y centrado desde fuera del área de Papunashvi­li que se coló entre los brazos de Alberto, en un fallo clamoroso del portero rayista