Mundo Deportivo (Barcelona)

SIN SORPRESAS

El Barça controla al Delteco GBC y da otro paso adelante para acabar segundo la fase regular Los azulgrana dominaron durante casi todo el encuentro y en la segunda parte sentenciar­on

- Jesús Pérez Ramos

Sin sorpresas en el Palau. El Barça venció al Delteco GBC por 89-74 en un encuentro en el que no estuvo brillante, pero sí muy sólido y eficaz, lo suficiente como para controlar a su adversario, que luchó hasta el final, pero que lógicament­e notó el hecho de que tenía a varios jugadores importante­s lesionados, entre ellos, a sus máximo anotador y reboteador, Henk Norel. La victoria supon un paso más para el equipo azulgrana en su carrera por quedar lo mejor posicionad­o posible al final de la fase regular.

El Barça, que no contó con Adam Hanga (tampoco con sus otros lesionados, Kevin Seraphin, Rakim Sanders y Marc García), empezó un tanto errático, con varios triples liberados lanzados en buenas posiciones, lo que aprovechó el Delteco GBC, situado en una defensa zona, para adquirir una máxima renta de seis puntos (6-12). El Barça, sin embargo, compensó esa falta de acierto y el acierto de Kenny Chery (metió 12 de los 19 primeros puntos del equipo vasco) en los primeros 10 minutos con 12 puntos desde dentro de la zona, 9 de ellos tras balones perdidos del rival. El equipo azulgrana comenzó a meterle intensidad al partido y el Delteco GBC, con poca rotación de jugadores debido a sus lesionados, lo fue acusando poco

a poco. El primer tirón llegó con un parcial de 11-2 que hizo pasar el marcador de un 13-17 a un 24-19. El Barça llegó a acumular 13 puntos de renta (46-33), pero el Delteco siguió compitiend­o y no dejó al Barça ‘romper’.

Sin embargo, otro tirón tras el descanso le dio al conjunto de Svetislav Pesic un colchón de puntos que llegó a ser de 18 (63-45). El Delteco GBC lo siguió intentando, pero ya se veía que el Barça controlaba el duelo con bastante seguridad y en el último periodo subió de nuevo un peldaño su intensidad y acumuló unas rentas de 20 puntos (79-59) que dieron paso a un final plácido en un encuentro en el que el Barça fue por delante durante 34 minutos y medio de los 40 totales y en el que 43 puntos fueron de jugadores de banquillo, encabezado­s por un Pierre Oriola que aportó 14 en 18 minutos

?? FOTO: EFE ?? Petteri Koponen, escolta del Barça, defendiend­o a Jordan Swing, del Delteco GBC, durante el encuentro de ayer en el Palau