Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia sobrevive con demostraci­ón de orgullo

Triunfo merecido de los vitorianos sobre Fenerbahçe para colocar el 2-1

- Efe Vitoria

Un serio Kirolbet Baskonia se resistió a caer ayer y alargó la serie en el tercer partido del playoff de la Euroliga ante el Fenerbahce, tras dominar el marcador casi durante todo el choque(88-83).

El triunfo azulgrana implica que el Fernando Buesa Arena volverá a ser el escenario mañana del cuarto partido en una serie que marcha 2-1 para los turcos, incapaces ayer de controlar el ritmo que marcó Marcelinho Huertas, autor de 11 puntos y 7 asistencia­s.

El francés Rodrigue Beaubois, con 19 puntos en los tres primeros cuartos, fue uno de los puntales ofensivos del Baskonia, mientras el letón Janis Timma fue una de las claves en el comienzo del último periodo con ocho puntos seguidos que mostraron el camino del triunfo a sus compañeros.

El checo Jan Vesely, con 23 puntos de valoración, estuvo demasiado sólo en un Fernerbahc­e que se bloqueó en el arranque del último cuarto y recibió un 15-0 de parcial en los cinco primeros minutos de dicho asalto, que fueron definitivo­s.

Cinco puntos consecutiv­os de Marcelinho Huertas abrieron una brecha hasta los ocho en el arranque, pero una falta antideport­iva señalada sobre Vildoza fueron el inicio de un parcial de 1-10 a favor de un Fenerbahce, que cerró el primer cuarto con ventaja (19-20).

El Baskonia frenó el parcial y recuperó la ventaja en el comienzo del segundo cuarto desde el lanzamient­o exterior, gracias a un parcial de 13-4 que volvió a dispa- rar sus rentas.

Tras el paso por vestuarios, los de Zeljko Obradovic recortaron las distancias gracias al rebote ofensivo y a la buena dirección de Sloukas pero pronto los locales re- cuperarían la diferencia de diez puntos (58-48) apoyados en la me- jor versión de Beaubois.

Un parcial de 3-11 para los vi- gentes campeones al finalizar el tercer asalto apretó el partido con un 67-66 y diez minutos por delante. Ocho puntos consecutiv­os de Timma marcaron el camino del Baskonia, que recuperó la diferencia con un 15-0 y puso el 82-66. La reacción visitante final recortó las rentas pero sin propiciar un cambio de panorama

?? FOTO: EFE ?? Janning controla un rebote ante los pívots Duverioglu y Poirier