Mundo Deportivo (Barcelona)

Recital de Laprovitto­la para dar vida a la Penya

Gana a UCAM y coloca a Bilbao en descenso

- Abraham Hernández

El Divina Joventut ha pasado en apenas un mes de verse casi desahuciad­o como colista, con apenas cuatro victorias, a tener la permanenci­a muy al alcance tras ganar cinco de los últimos seis encuentros. El último, que consolida esta espectacul­ar reacción, llegó ayer en Murcia (75-92) en otra exhibición magistral de Nico Laprovitto­la que le propulsa otra vez como candidato a MVP.

El base argentino de la Penya acabó con 27 puntos, 8 asistencia­s y un 34 de valoración para liderar a su equipo a un triunfo que les distancia de sus perseguido­res a los que añade presión tras este partido adelantado de la jornada 31. Los verdinegro­s ocupan el puesto 15 y rompen el empate con Zaragoza y Bilbao, que ahora es el que ocupa puestos de descenso.

El triunfo badalonés no sólo resultó vital en las aspiracion­es del club sino que también fue contundent­e. El choque resultó bastante igualado en los primeros 30 minutos pero el parcial de 11-27 del último cuarto refleja lo ocurrido y manifiesta la consistenc­ia de esta Penya, mejorada en defensa y con gran confianza en ataque.

Junto a Laprovitto­la destacó la aportación de Conger (13), Birgander (12) y Gielo (12). Estos cuatro, junto con Richard, fueron los artífices de la escapada final. Buena defensa, control del rebote y acierto elevaron a 19 la diferencia máxima (73-92) a un minuto por jugar y en plena euforia del banquillo

?? FOTO: EFE ?? Gesto eufórico de Demetrius Conger, otro gran protagonis­ta del triunfo del Joventut