Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Motivado Los dos goles del Espanyol a Oblak entreabría­n la lucha por el Zamora para el meta alemán del Barça. Pero Cristiano y Bale le encontraro­n la rendija, aunque evitó algún gol más.

SERGI ROBERTO Pagano Estaba haciendo un partidazo, dando el gol a Luis Suárez, pero en la última acción del primer tiempo vio la roja un minuto después de que Bale casi le arrancara una pierna a Umtiti.

PIQUÉ Rebelde Estuvo lento de reacción ante CR7 en la acción del 1-1, pero se rehizo en una segunda parte en la que se le vio achicar balones hasta de chilena.

UMTITI Agonístico También dio lo mejor de si mismo en la adversidad. Recibió un patadón de Bale que pudo dejarle sin Mundial.

JORDI ALBA Aliviado De su profundida­d ha vivido el Barça esta Liga, aunque ayer le tocó mirar más hacia atrás. Respiró hondo cuando el árbitro le perdonó un penalti.

BUSQUETS Apurado Llegó tarde a la presión en la acción que dio origen al 1-1. Como sus compañeros, se rebeló remando contra la marea con actitud encomiable.

RAKITIC Baluarte Heroica segunda parte del croata, rebañando un montón de balones y teniendo arrestos para descolgars­e en ataque, como cuando se le señaló un dudoso fuera de juego en el gol anulado a Suárez.

INIESTA Histórico El capitán tuvo un Clásico de despedida con toda la cafeína posible, a la altura de los 37 anteriores. Se fue entregando su brazalete a Messi aún con 21 y con todo el Camp Nou en pie, como merece su mito.

COUTINHO Tibio Su primer Clásico y en el Camp Nou. Arrancando desde la derecha, perdió bastantes balones, aunque puso uno muy bueno a Messi. Escaso bagaje que le lllevó a ser sustituido.

LUIS SUÁREZ Referente Imprescind­ible en los Clásicos, donde el Barça cuenta con su gol. Y lo aportó, con una volea muy suya, y con otro remate a bocajarro que el árbitro anuló por un off-side discutible. No fue debatible su falta a Varane, previa al 2-1, pero sí fue surrealist­a llevarse un codazo de Ramos y acabar viendo tarjeta por ello. Con 1-0, además, fue objeto de un penalti de Keylor, aunque la tele se olvidara de repetirlo. Siempre quedará twitter.

SEMEDO Meritorio Sacó nota en pleno marrón. Por eso tuvo valor su aportación, efectiva atrás y osada delante.

PAULINHO Poderoso Su energía la agradeció el campeón para minimizar la inferiorid­ad numérica. A punto estuvo de marcar un gol.