Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia sigue en la lucha

Aún opta al segundo puesto y endosa la octava derrota seguida al Fuenlabrad­a

- Rafael Martín Fuenlabrad­a

El Valencia Basket mantiene el pulso en la pelea por el segundo puesto de la tabla tras vencer, con claridad en la segunda mitad, a un Montakit Fuenlabrad­a que no levanta cabeza. Los madrileños encadenan su octava derrota consecutiv­a y se aleja de su objetivo de entrar en los puestos de playoffs.

Los de Txus Vidorreta fraguaron su triunfo en un notable tercer cuarto en el que acabaron, tras un parcial de 5-20, con el equilibrio en el electrónic­o, protagonis­ta en los dos primeros periodos. La producción en la pintura de Will Thomas (11 puntos y 7 rebotes) y la suma de un multiusos Alberto Abalde (8 puntos, 5 rebotes y 6 asistencia­s para 18 de valoración) fueron los ingredient­es más destacados en la vigesimopr­imera victoria de la campaña de los taronja que contaron con los fogonazos anotadores de Erik Green (13 puntos) y Dubljevic (12 puntos y 5 rebotes) como apoyo.

Los de Néstor García volvieron a carecer en el tramo final de acierto y energía para hacer frente al cuadro levantino en el que debutó, sin brillo, el croata Ivan Buva, que perdió protagonis­mo en la segunda mitad como alternativ­a a Dubljevic en favor del joven islandés Hlinason, mucho más atinado que el último fichaje valenciano. Sin embargo, los fuenlabreñ­os comenzaron dando primero con un entonado Gabe Olaseni (11 puntos y 6 rebotes al final del encuentro) de líder. El acierto triplista de los valenciano­s (9/15 desde la línea de 6,75, 60 %) junto a la fortaleza inte- rior de Dubljevic y Thomas dio la vuelta al decorado del choque a su llegada al descanso (26-32).

Van Rossom y Eyenga rivaliza- ban en acierto en el arranque de un igualado tercer cuarto (41-42, minuto 25), hasta que el Valencia Basket aceleró y dejó sin respues- ta a los madrileños. Un infalible Erik Green dio el pistoletaz­o de sa- lida a la marcha de los de Vidorre- ta, que no pudo ser frenado por un impotente cuadro de Néstor Gar- cía, sin tino desde el triple

?? FOTO: EFE ?? Gregory Vargas, base del Montakit Fuenlabrad­a, ante Sam Van Rossom, del Valencia