Mundo Deportivo (Barcelona)

LeBron lo vuelve a hacer

Metió la canasta decisiva sobre la bocina y hundió a los Raptors

-

LeBron James, alero de los Cleveland Cavaliers, lo volvió a hacer. Metió un canastón sobre la bocina del final del encuentro que dio el triunfo a su equipo por 105103 ante los Toronto Raptors.

James acabó el partido con 38 puntos, tras anotar 14 de 26 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, dio siete asistencia­s, capturó seis rebotes, recuperó dos balones y puso un tapón.

No pueden superar el fenómeno James en los playoffs y tienen marca perdedora de 2-11 en los enfrentami­entos que han tenido con la estrella de los Cavaliers.

Ahora los Cavaliers pueden cerrar la serie cuando el lunes se enfrenten de nuevo a los Raptors en el cuarto partido que se jugará en el mismo escenario del Quicken Loans Arena. Las estadístic­as no favorecen a los Raptors después que 129 equipos que han estado 0-3 en una serie de playoffs no han podido remontarla.

Es el segundo tiro ganador de LeBron en estos playoff. Según los datos de ESPN, el alero de los Cavaliers ha metido siete tiros que han dado la victoria a su equipo en playoff lanzados en los últimos cinco segundos del último cuarto o de la prórroga. Es decir, han sido tiros que han decidido el encuentro. Ha metido siete y ha errado 15, lo que supone un porcentaje del 47 por ciento. Cinco de ellos, como éste logrado frente a los Raptors, han sido sobre la bocina del final.

ESPN compara este rendimient­o en momentos ‘calientes’ con el de Michael Jordan, quien metió 5 de los 11 tiros que lanzó en los últimos cinco segundos del último cuarto o de la prórroga (3 de ellos logrados, sobre la bocina) a lo largo de su carrera), lo cual da un porcentaje del 45 por ciento. “Mi responsabi­lidad es decidir los partidos y eso es lo que ha sucedido en lo que va de competició­n”, subrayó James al concluir el encuentro

Los Warriors, superiores

Los vigentes campeones, Golden State Warriors, vencieron en la cancha de New Orleans Pelicans por 92-118 y colocaron el 3-1 a su favor en la serie, por lo que podrán sentenciar mañana en su propia cancha en el quinto encuentro. Kevin Durant, con 38 puntos, 9 rebotes y 5 asistencia­s, fue el gran dominador del encuentro, bien acompañado por Stephen Curry, con 23 puntos en 32 minutos en cancha. Anthony Davis respondió con 26 puntos y 12 rebotes para los Pelicans, pero no fue suficiente. Nikola Mirotic aportó 7 puntos, 11 rebotes y 2 asistencia­s en 32 minutos para el conjunto de New Orleans, que firmó un flojo 36.4 por ciento en tiros de campo (32/88), incluido un pobre 15.4 por ciento en triples (4 de 26)

?? FOTO: EFE ?? LeBron James, en el momento de lanzar el tiro que dio el triunfo a los Cavaliers