Mundo Deportivo (Barcelona)

Oviedo, Melilla y CB Prat, a un triunfo de semis

-

Unión Financiera Oviedo, Melilla Baloncesto y CB Prat sumaron ayer su segunda victoria en los cuartos de final de la LEB Oro y ya están a un paso de las semifinale­s, mientras que el triunfo del Leyma Coruña en la pista del ICL Manresa permite a los gallegos igualar la serie y recuperar el factor campo.

En el pabellón Pumarín de Oviedo la segunda victoria a favor de los locales se decidió en el último cuarto, al que se llegó con empate. El parcial de 29-14 en los últimos diez minutos dejó a los ovetenses a un solo triunfo de las semifinale­s.

También repitió victoria el Melilla ante el Tau Castelló, aunque con mucho más sufrimient­o que el viernes ya que hoy necesito una prórroga para superar la resistenci­a del equipo levantino, que ahora tendrá dos oportunida­des ante su afición para forzar el quinto partido en la ciudad autónoma (83-80).

También se colocó con 2-0 a favor el CB Prat, que volvió a derrotar al Carramimbr­e Valladolid en un partido de pocos puntos que deja a los catalanes a las puertas de las semifinale­s (57-49).

Tan solo el Leyma Coruña fue capaz de arrancar un triunfo visitante en los ‘playoff’ y lo hizo en un emocionant­e choque que no se resolvió hasta los instantes finales (74-80). Los gallegos tendrán ahora dos oportunida­des en casa para completar la sorpresa de cuartos y meterse entre los cuatro primeros.