Mundo Deportivo (Barcelona)

Las claves del Giro

- Rafa CARRASCO Ex ciclista y ex director técnico del equipo Kelme

1. Una jornada de castigo

Ayer se rodó fuerte y vi cansancio y fatiga en los corredores. Prueba de ello es que se quedaron muchos sin que hubiera ataques. Además, el repecho final fue durísimo y se abrieron algunas diferencia­s.

2. Froome no está bien

La noticia del día de ayer: Froome perdió 23”. Eso quiere decir que no está muy bien, que entre los problemas del control médico y la caída del otro día su cabeza no está en las mejores condicione­s. Es mal síntoma y alarmante para él.

3. Paciencia española

Bastante hacen con aguantar ahí, y Pello Bilbao sigue 5º. Para ellos este terreno no es bueno y no les beneficia, ya cumplen llegando con el grupo, sin perder tiempo. Hay que esperar, puesto que llegarán las oportunida­des.

4. Etapa demasiado larga

Ayer la organizaci­ón debía haber puesto una etapa más corta para que los ciclistas no sufriesen tanto. 200 km eran excesivos y la prueba es que se llegó con media hora de retraso. Lo ideal, 150 km.

5. Hoy, máximo cuidado

Hoy la etapa es corta, rápida y complicada, con los 80 km finales que van a hacer mucho daño, tanto que puede haber sorpresas y la meta está en un alto. Los últimos kilómetros serán muy duros.