Mundo Deportivo (Barcelona)

El CN Sabadell se adelanta (1-0) en la final de la Liga femenina

Ganó a un Sant Andreu sin convicción

- Efe Sabadell

Con parciales de 3-2, 2-0, 6-1 y 2-4, el Astralpool CN Sabadell dio ayer un golpe de autoridad en el primer partido de la final de la Liga Iberdrola de waterpolo femenino al golear (13-7) al CN Sant Andreu y mañana (11.30 h) tendrá la primera oportunida­d de ganar su octavo título consecutiv­o en la piscina de su rival. Si fuese necesario, el Sabadell volvería a jugar el domingo (13.30 h) como local el tercer y definitivo encuentro.

No quisieron las sabadellen­ses que se repitiera el partido de Liga regular de hace 12 días –victoria por la mínima (12-11)– y pusieron sobre el agua todos sus recursos para ganar y dar un golpe moral a un rival que estuvo lejos de las grandes actuacione­s de este año.

Bea Ortiz, con cuatro goles, Maica García y Anni Espar, con tres tantos cada una, fueron el tridente letal del equipo de David Palma, que no perdonó ante la mala selección de tiro del Sant Andreu cuando vio que el partido se les iba de las manos. Las campeonas desgastaro­n mucho a las barcelones­as con su defensa presionant­e y el acierto de Laura Ester entre palos dejó sin opciones de competir rápidament­e a las jugadoras de Javier Aznar.

Parcial matador de 10-0

Sin embargo, el Sant Andreu tuvo un buen inicio de partido y se adelantó dos veces con tantos de Jackovich y Sleeking (1-2), pero no supo responder cuando el Sabadell empezó a abrir brecha de la mano de Bea Ortiz y Maica García (4-2). Un parcial matador de 10-0 a caballo del segundo y tercer cuartos liquidó al Sant Andreu (11-2), que estuvo 21 minutos sin perforar la portería local. Alejandra Aznar remojó esa sequía al marcar el 11-3 a diez segundos del final del tercer cuarto. Mañana, segundo asalto

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Anni Espar (CN Sabadell), ayer en acción frente a Paula Crespí (CN Sant Andreu)