Mundo Deportivo (Barcelona)

El Inter vuelve a la Champions

Birló el pase al Lazio tras remontarle en un final de locura; el Milan, directo a E. League y el Nápoles logra 91 puntos

- Jordi Archs

La Serie 2017-18 terminó ayer con un partido inolvidabl­e en el Olímpico de Roma ya que el Inter protagoniz­ó una increíble remontada ante el Lazio (2-3) en un duelo decisivo con una plaza para la Champions en juego. Los ‘nerazzurri’, en un final dramático, lograron el acceso directo a la elite europea, tras 6 años de ausencia, junto a Juventus, Nápoles y Roma.

Tras el 0-0 en San Siro de la primera vuelta, el Inter visitaba Roma obligado a ganar para desbancar al Lazio del 4º lugar por ‘average’ particular. El equipo de Luciano Spalletti fue siempre a remolque, pero marcó en tres jugadas a balón parado y remontó en tres minutos en el cuarto de hora final.

Adam Marusic, cuyo disparo rebotó en Ivan Perisic y descolocó a Samir Handanovic marcó el 1-0 (9’). El Lazio en la primera mitad, jugó con una altísima intensidad, impuso su fútbol directo y maniató a Rafinha. Milinkovic-Savic tuvo el 2-0 al lanzar una falta al poste (24’), pero el Inter sacó petróleo de un córner y Danilo D’Ambrosio empató en un doble remate. Antes del descanso el Lazio logró el 2-1 en una contra increíble que empezó en su área Senad Lulic con un pase a Felipe Anderson, quien definió.

La segunda parte fue de locura. Ya sin Rafinha, Stefan De Vrij, que jugará la próxima temporada en el Inter, derribó a Icardi, que empató de penalti (78’) y, con 29 goles, alcanzó a Ciro Immobile como ‘Pichichi’.

En un abrir y cerrar de ojos al Lazio se le escapó la Champions. Lulic vio la segunda amarilla por falta a Perisic (79’) y Matías Vecino, de cabeza en un córner, consumó la remontada (80’). A la Europa League van directamen­te Lazio y Milan, que endosó un 5-1 a la Fiorentina con Patrick Cutrone (2 goles) y Hakan Çalhanoglu (otro y 2 asistencia­s) estelares. El subcampeón Nápoles completó su mejor Serie A llegando a los 91 puntos al ganar (2-1) al Crotone de Walter Zenga,

que descendió. Arkadiusz Milik y José Callejón marcaron, tras sendos pases de Lorenzo Insigno, en el adiós de Pepe Reina y posible del técnico Maurizio Sarri

?? FOTO: EFE ?? Mauro Icardi acaba ‘Pichichi con Ciro Immobile El argentino inició la remontada de penalti