Mundo Deportivo (Barcelona)

Alexia guía al Barça a ‘semis’

Un solitario gol de la ‘11’ azulgrana, como en la ida, valió para certificar el pase

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona cumplió con lo previsto y estará en las semifinale­s de la Copa de la Reina tras vencer 0-1 al Levante y confirmar así el 1-0 conseguido en la ida en Barcelona. Como ocurrió días antes en la Ciudad Condal, un solitario gol de Alexia Putellas valió a las chicas de Fran Sánchez, ayer en la grada por sanción, para dejar en la cuneta al equipo valenciano.

El partido comenzó con mucha igualdad y respeto entre ambos equipos, con un Barça gestionand­o la mínima renta y un levante consciente de que el duelo iba a ser largo y de que el gol que les daba la prórroga podía llegar en instancias más avanzadas del choque. Así, las locales trataron de no dejar espacios pero poco a poco las azulgrana, ayer de celeste, fueron encontrand­o el camino a puerta. La gran actuación de la portera local Sandra Torres hizo que el marcador se mantuviera en 0-0 al llegar el descanso. Especialme­nte en el minuto 32 con una doble intervenci­ón a Martens y Mariona.

Tras el descanso siguió la igualada y en el cuadro local comenza- ban a creer que la machada era posible. Estaban aguantando al Barça y las visitantes no conseguían marcar para sentenciar el pase. Un gol que acabó llegando en el minuto 82 a la salida de un córner por medio de Alexia. La delantera de Mollet, muy oportunist­a, cazó un balón muerto en el área pequeña para mandarlo al fondo de las mallas y acabar de un plu- mazo con las esperanzas levantinas. Quedaban ocho minutos y el Barça debía encajar tres goles para ser eliminado. Todo un milagro.

Ahora, las chicas del Barça jugarán las semifinale­s contra el Athletic, que eliminó ayer a la Real Sociedad y tratará de evitar, en lo que al Barça se refiere, la gran final que todos esperan entre las azulgrana y el Atlético

?? FOTO: FCB ?? Las jugadoras del Barça celebraron el pase a semifinale­s de la Copa de la Reina