Mundo Deportivo (Barcelona)

El Melilla gana en El Prat y jugará la final con Manresa

-

El Melilla Baloncesto volvió a sorprender a domicilio al CB Prat en un emocionant­e quinto partido de semifinale­s (63-64) y logró clasificar­se para una nueva final del playoff de ascenso de la LEB Oro, en la que se jugará el ascenso a la ACB con el ICL Manresa, con el factor cancha a favor del club catalán.

Los melillense­s, que fueron por debajo durante gran parte del partido, lograron remontar nueve puntos de desventaja en el último cuarto y se pusieron por delante a falta de doce segundos gracias a una canasta de Dani Rodríguez. Campell dispuso de un triple sobre la bocina para hacer historia en el CB Prat, pero el balón no entró y el Melilla se llevó la segunda victoria a domicilio de la serie, que le mantiene vivo en sus aspiracion­es de lograr el ascenso.

El arranque eléctrico del equipo catalán, con tres triples como tarjeta de presentaci­ón, le dio las primeras ventajas de la tarde y obligó a su rival a nadar a contracorr­iente durante muchos minutos, aunque consiguió mantenerse al acecho y el primer cuarto terminó con 20-17. El choque siguió igualado en el segundo acto, con mínimas ventajas para el club catalán hasta el 40-35 del descanso.

El dominio catalán se mantuvo en la reanudació­n, en la que lograron ventajas de hasta nueve puntos (5041, min 25) que les permitiero­n afrontar los últimos diez minutos con un cómodo colchón (55-48). La reacción melillense llegó en el ecuador del último cuarto, cuando los hombres de Alejandro Alcoba empezaron a recortar su desventaja. Dani Rodríguez, a doce segundos del final, adelantó a su equipo y el CB Prat no pudo anotar en la última posesión

?? FOTO: FEB ?? Tiro de Dani Rodríguez