Mundo Deportivo (Barcelona)

Broche de oro para el Cornellà

El conjunto de Jordi Roger cierra su gran temporada alzando el título tras vencer a un muy buen Horta

- David Riol

El Cornellà se coronó campeón de la Copa Catalunya, por primera vez en su historia, tras vencer a un Horta que compitió hasta el final, plantó cara y llevó la iniciativa en varias fases del encuentro.

El Horta comenzó el partido más dominador que su rival. Los de Nacho Castro robaban con facilidad en la salida de balón y atacaban los espacios a la espalda. Así, pronto abrió el marcador con un golazo de Domi Berlanga. El Cornellà, sin embargo, le dio la vuelta al resultado en pocos minutos. Igualó gracias a un remate de Fall a centro de Ricard que llegó en una jugada de estrategia y puso el 1-2 tras lograr Mújica batir a Andrés en un mano a mano.

Los blanquineg­ros siguieron encontrand­o huecos, sobre todo a la espalda de los mediocentr­os del Cornellà. Fue precisamen­te en una internada de Édgar Tejada por el centro en la que el Horta empató. Pared con Domi, media vuelta y gran definición por encima de Ramón.

El Cornellà salió mejor en el segundo tiempo, pero siguió sin poder evitar que su rival llegara con facilidad. Valentín consiguió, en una internada y por pura potencia, poner el 2-3 que acabaría por ser definitivo. Tras ponerse por delante, los verdes supieron defender la ventaja. El Horta no estuvo acertado en los minutos finales para tratar de revertir la situación, pese a que en el minuto 81, el Cornellà se quedó con diez por la expulsión de Fall por doble tarjeta.

Mercado de fichajes

El Santfeliue­nc fichó a Joel Paredes, procedente del Marianao Poblet. Al Ascó llega el defensa Víctor Miranda, que estaba en el Reus B. El Palamós incorporó al extremo izquierdo Adrià Salas, que militaba en un Farners que renovó Peracaula

?? FOTO: ÁLEX GALLARDO ?? Campeoón de la Copa Catalunya El Cornellà levanta el título tras vencer al Horta en un encuentro muy reñido