Mundo Deportivo (Barcelona)

Neymar vuelve a lo grande con Coutinho como socio de lujo

El jugador del PSG reapareció después de tres meses lesionado y desatascó el amistoso ante Croacia en una combinació­n con el azulgrana

- Joan Poquí

Veinticinc­o minutos tardó Neymar jr. en marcar después de reaparecer tras su lesión. El crack del PSG entró al inicio del segundo tiempo del amistoso de preparació­n para el Mundial Brasil-Croacia jugado en Anfield y dinamizó un partido poco vibrante hasta entonces. Neymar, por la izquierda, conectó a la perfección con Coutinho y la conexión entre ambos fue vital para que Brasil derrotase a Croacia por 2-0. Firmino marcó el segundo, de vaselina, ya en el tiempo de descuento.

Croacia exhibió una gran fortaleza táctica durante la mayor parte del encuentro, pero al mismo tiempo fue un equipo parco en ataque. En el primer tiempo contuvo bien a Brasil y, de hecho, tuvo la mejor oportunida­d, a la salida de un córner lanzado por Modric y cabeceado por Lovren. Brasil dominaba, con Willian como jugador más incisivo, pero le costaba generar ocasiones.

Todo cambió con la entrada de Neymar, que rápidament­e dinamizó el ataque ‘canarinho’. Y eso que Croacia pudo avanzarse, en la mejor ocasión de la primera hora de partido, en un cabezazo de Rabic que rechazó Allison. Pero conforme los minutos pasaban los croatas comenzaban a acusar el desgaste de la presión. Y así, Willian, desde la derecha, inició una jugada y combinó con Coutinho, que asistió magistralm­ente a Neymar. El del PSG encaró a Vrsaljko, le rompió la cintura y encontró el espacio para mandar un remate impecable al fondo de la red.

Control brasileño

Brasil controló cómodament­e a partir de ese momento a una Croacia cuyo gran argumento ofensivo fueron los balones largos de Rakitic buscando contragolp­es veloces. Otro azulgrana, Paulinho, completó los noventa minutos como interior derecho en el 4-3-3 de Brasil y dotó de consistenc­ia a la medular, junto a Casemiro, muy firme en el pivote.

La selección de Tite acreditó su candidatur­a al Mundial. Y Neymar, tras su lesión, demostró que al final esos meses de descanso le habrán venido bien. Firmino cerró el marcador ya en el descuento, con una gran vaselina después de bajar con el pecho un pase de Casemiro por arriba

?? FOTOS: AP / EFE ?? Neymar tardó veinticinc­o minutos en marcar su primer gol desde que reapareció. Coutinho (a la derecha, con Rakitic) fue su mejor socio. Paulinho (izquierda) completó los 90 minutos
FOTOS: AP / EFE Neymar tardó veinticinc­o minutos en marcar su primer gol desde que reapareció. Coutinho (a la derecha, con Rakitic) fue su mejor socio. Paulinho (izquierda) completó los 90 minutos