Mundo Deportivo (Barcelona)

Gran victoria de Oliveira y segundo podio para Mir

El mallorquín ganó el pulso a Bagnaia por el 3º

- Elvira González

El portugués Miguel Oliveira se llevó un pedazo de triunfo en el GP de Italia en Mugello, una carrera de Moto2 que pareció más una carrera de Moto3 con cuatro pilotos peleando por el podio hasta la línea de meta. El luso sumó su primer triunfo del año y cuarto en Moto2 partiendo de la cuarta fila en parrilla y aprovechan­do un susto en la curva 5 del italiano Baldassarr­i. Mir le ganó la partida por el tercer cajón del podio al mismísimo líder Pecco Bagnaia, todo en maniobras en la última vuelta. El rookie mallorquín, a punto de que su fichaje por Suzuki se anuncie oficialmen­te, firmó su segundo podio seguido Moto2, 18º de siempre.

Fue Mattia Pasini el poleman el encargado de hacer la selección y de poner a prueba a Oliveira con unos adelantami­entos brillantes. Parecía que en el 14º giro había roto la carrera con su escapada cuando en la frenada de San Donato se fue al suelo. Oliveira se encontró con el liderato con tres décimas sobre Baldassarr­i y a 1”2 el líder Bagnaia al que unos problemas en el brazo izquierdo que ha arrastrado en este Gran Premio ponían su podio entre interrogan­tes ante la presión de Mir y Márquez tras él.

Oliveira y Baldassarr­i libraron una buena batalla y eso propició que a falta de tres giros se les echasen encima los demás. El italiano mantuvo la iniciativa hasta firmar ese error en la curva 5 al pisar el piano. Poco antes en la 1 Mir, que antes soltó a Márquez con muchos problemas con la goma delantera, dio cuenta de Bagnaia. 5º entró Alex que pierde la tercera plaza a manos de Baldassarr­i

Joan Mir “La carrera más dura de mi vida. Ya estamos con los top, pero llegar no es fácil y mantenerse es más complicado”

?? FOTO: EFE ?? Miguel Oliveira saborea su triunfo Junto a Baldassarr­i y Joan Mir, tras su 2º seguido