Mundo Deportivo (Barcelona)

Brasil se gusta antes del Mundial

Neymar y Coutinho guiaron a la ‘canarinha’ a una cómoda victoria ante Austria en el último partido de preparació­n

- Felip Muñoz

Brasil resolvió con goleada el amistoso ante Austria y coge carrerilla de cara el Mundial. Neymar y Coutinho, con dos golazos, guiaron a la ‘seleçao’ hacia un triunfo convincent­e a pocos días del estreno mundialist­a, donde los brasileños parten como una de las favoritas a levantar el trofeo. Tite, selecciona­dor carioca, pudo comprobar el potencial de su teórico once tipo, que eclipsó a Austria sin despeinars­e con una excelente segunda mitad.

La selección carioca inició el partido con parsimonia. La canarinha buscaba sin prisas la mejor manera de penetrar la férrea defensa de Austria, formada por cinco zagueros, y poco a poco fue encontrand­o maneras. La movilidad de Coutinho, Neymar, Willian y Gabriel Jesús fue descolocan­do la rocosa defensa austríaca, pero a Brasil le costaba rematar entre los tres palos. Casemiro con un potente disparo lo intentó desde la frontal y luego una excelente combinació­n entre Paulinho y Coutinho casi derriba el muro austríaco. La conexión entre azulgranas empezaba a funcionar y Coutinho hizo lucirse al portero austríaco con un disparo ajustado al palo que no fue gol de milagro.

Antes del descanso, Brasil apretó el acelerador y obtuvo el premio del gol con una pizca de fortuna. Un tiro lejano rebotó contra un defensa y cayó a los pies de Gabriel Jesús, que se encontraba en un costado completame­nte solo. El delantero del City no falló y cruzó el balón para estrenar el marcador.

Ciclón ‘carioca’

Tras el descanso llegó el vendaval brasileño. Coutinho avisó con un disparo lejano y en la siguiente acción llegó el golazo de Neymar. El delantero del PSG recibió dentro del área, sentó a su marcador con un regate mágico y puso el 0-2 con su habitual delicadeza.

El tanto animó aún más a los brasileños, que perdonaron el tercero con un disparo centrado de Paulinho. Coutinho sí logró volver a besar las redes austríacas con un a cruzada perfecta tras combinar con Filipe Luis.

El jugador del Barça se gustaba junto a Neymar y casi redondea su tarde al estrellar un balón contra la madera. Firmino, que había entrado por Gabriel Jesús, falló de manera incomprens­ible desde dentro de la pequeña y se quedó sin poner el broche de oro al gran partido de la ‘verdeamare­lha’, que está lista para hacer algo grande en el Mundial

?? FOTO: EFE ?? Coutinho en el momento que supera a Lindner con una rosca