Mundo Deportivo (Barcelona)

El Espanyol, campeón en Nueva York

El cuadro perico, que fue subcampeón en la edición nacional, alzó el título tras superar al Valencia en la final (1-0)

- Ferran Martínez

Se quedaron con la miel en los labios en Villarreal tras caer na la final contra el Barça y ayer se sacaron la espina en Nueva York. El Alevín del Espanyol se proclamó campeón del IV Torneo Internacio­nal LaLiga Promises al derrotar en la final disputada en en el Sinatra’s Park de Hoboken al Valencia con un gol de Enric (1-0) en el primer tiempo.

El cuadro perico, que se plantó en la final después de apear en semifinale­s a la revelación del torneo, el JEF United, por un contundent­e 4-0, avisó primero en la gran final internacio­nal de Nueva York con un remate al larguero de Cesc. El RCD Espanyol afrontó el partido con más chispa que el Valencia, que ya tuvo que emplearse a fondo para superar al Inter de Milán tras una complicada semifinal (1-2). Se notó y Enric, poco antes del descanso de la final (20 minutos por parte), logró el 1-0 con oportunism­o tras un fallo de entendimie­nto entre el portero y el defensa del Valencia. El delantero perico tuvo un domingo sensaciona­l, encarrilan­do la semifinal ante los japoneses con los dos primeros goles y anotando el tanto de la victoria en el encuentro por el título.

En la segunda parte, el Valencia no se rindió y se lanzó con todo a por el empate ante un Espanyol muy seguro en defensa y rápido a la contra. A destacar especialme­nte el papel del central Aimar García, un muro infranquea­ble durante todo el campeonato. Aún así, en el 33’, Lucas Núñez rozó el 1-1 con un remató al poste que significó la mejor ocasión para los valenciani­stas.

El Villarreal ganó la consolació­n

Por otro lado, el Villarreal se llevó la título de consolació­n al derrotar 2-1 al Sevilla con dos goles de Paco Esteban. El equipo amarillo había eliminado al Barça en la semifinal en los penaltis (0-0/1-2), mientras que el Sevilla había dejado fuera al Real Madrid (2-0). El equipo culé y el merengue, que ya se quedaron fuera de la fase final principal, tampoco triunfaron en la de consolació­n. El Alevín A del Barça llegaba como reciente campeón de LaLiga Promises de España

?? FOTO: LALIGAPROM­ISES ?? Los jugadores pericos celebraron el título por todo lo alto sobre el césped
 ?? FOTO: LALIGAPROM­ISES ?? El Espanyl alzó el título con el ‘skyline’ de Nueva York de fondo
 ?? FOTO: LALIGAPROM­ISES ?? El Espanyol estuvo muy sólido en defensa, a pesar de la intensidad de los ché