Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valladolid se mete en la final

Ganó al Sporting, al que noqueó antes del descanso, y se jugará la última plaza de ascenso con el Numancia

- José Luis López

El Real Valladolid será el rival del CD Numancia en la ronda final del playoff de ascenso a LaLiga Santander. El equipo de Sergio González, que ya se impuso por 3-1 en la ida disputada en el Nuevo José Zorrilla, no falló en su visita a El Molinón, donde volvió a vencer por 1-2 al Sporting, que vio cómo se esfumaban sus opciones a la media hora de partido, cuando encajó dos goles.

El Sporting salió muy presionado por tener que remontar y de ello se aprovechó el Valladolid, que pudo avanzarse en el marcador en el minuto 9, pero Jaime Mata no estuvo acertado y envió el balón por encima del travesaño. Su compañero Hervías, nueve minutos después, dispuso de otra gran ocasión, pero su chut lo salvó ‘in extremis’ el meta Mariño.

Tras un error del local Rubén García cuando se encontraba en inmejorabl­e posición, el cántaro se acabó rompiendo de tanto ir a la fuente gijonesa. Cómo no, Mata fue el encargado de hacerlo añicos. Se metió dentro del área como Pedro por su casa y se sacó un tremendo chut, alojando el esférico por la escuadra. Era el minuto 23.

El 0-1 fue, lógicament­e, un duro mazazo para los de Rubén Baraja, que ocho minutos después encajarían el segundo. Lo firmó Óscar Plano, con un zambombazo desde fuera del área. El balón hizo un extraño en su trayectori­a hacia la portería y Mariño solo lo pudo acompañar con la mirada. El Sporting estaba prácticame­nte hundido con un global de 1-5 en la eliminator­ia. Se fue 0-2 al descanso y gracias, porque su portero evitó el tercero con una gran intervenci­ón a chut de Hervías.

Con todo el pescado vendido, el Sporting tiró de orgullo en la se- gunda parte para intentar maqui- llar el resultado. Lo hizo pasada la hora del partido, cuando Toni Vi- lla cometió un penalti sobre Michael Santos que transformó Car- mona. Era el 1-2 que, claro está, ni lo celebraron. La eliminator­ia ha- cía ya muchos minutos que había quedado vista para sentencia

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Valladolid, celebrando uno de los goles marcados ayer en El Molinón