Mundo Deportivo (Barcelona)

El Tona se deshace con claridad del Amposta

El conjunto de Osona vuelve a la categoría

- Salva Tona

El Tona vuelve a Primera Catalana después de superar la eliminator­ia de ascenso contra el Amposta con un parcial de 5-0. El conjunto de Osona demostró la calidad y veteranía de sus tanto en la ida como en la vuelta.

Comenzó bien el Amposta, que salió dispuesto a igualar el 0-2 del primer encuentro. Sin embargo el Tona esperó su momento y al cuarto de hora movió el marcador, dejando muy tocado a su rival. El gol fue en una jugada de contragolp­e. Tras un córner a favor de los visitantes, el Tona recogió el balón por banda izquierda y un medido centro al punto de penalti lo recogió Iván Fernández que no perdonó delante de Guillem Pallisé. El Amposta tuvo igualar con un remate de Felipe que se colaba por la escuadra y el portero Charly Zorrilla desvió con una gran intervenci­ón.

Sin embargo el Amposta vio mer- madas sus pocas opciones de remontar cuando pasada la media ho- ra un claro derribo en el área fue castigado con penalti que convirtió el goleador Javi Revert en el 2-0.

Después, Iván González pudo re- cortar la diferencia, pero su disparo lo sacó el portero local desde la misma línea de gol.

El último tanto del Tona llegó en la segunda parte, obra, nuevamente de Javi Revert, que volvió a demos- trar su olfato de gol tras una gran ju- gada colectiva. El airete ha marca- do cuatro goles en la eliminator­ia

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El Tona es de Primera Catalana Superó con claridad al Amposta tanto en el encuentro de ida como en el de vuelta