Mundo Deportivo (Barcelona)

Pole provisiona­l para el Toyota nº 8 de Alonso

Hoy, las dos últimas sesiones clasificat­orias

- Celes Piedrabuen­a

Tras las dos horas de la primera sesión clasificat­oria de las 24 Horas de Le Mans, disputadas de 22.00 a 00.00 horas, el Toyota 8 pilotado por Buemi, Nakajima y Alonso tiene la pole provisiona­l de cara a la carrera del sábado (15.00 horas), tras lograr un mejor tiempo de 3:17.270, a la espera de las otras dos sesiones restantes clasificat­orias de hoy por la noche. Como se esperaba, la sesión estuvo dominada por los dos Toyota, y el segundo mejor tiempo fue para el TS050 con dorsal 7 pilotado por Conway, Kobayashi, López, que le había ganado la partida a su homólogo en la sesión libre de la tarde.

A diferencia de lo que pudiera pensarse, Fernando Alonso no fue el primer piloto en subirse a su Toyota, sino el tercero tras Nakajima y Buemi. Toyota optó porque fueran sus dos pilotos japoneses los que iniciaran y concluyera­n la sesión. El piloto asturiano se subió a su coche cuando restaba 1h06’ y rodó un total de once vueltas a un circuito de La Sarthe en el que puede ser que llueva en la carrera del sábado y que tiene una cuerda de 13.626 metros. Alonso fue de menos a más y pasó de marcar un 3:25.547 inicial al 3:20.991 como su mejor vuelta, mejorando el 3:21.437 de los libres tras completar 15 vueltas. Fue el de ayer un gran examen para el bicampeón mundial de F1 en el circuito de los circuitos, en el que aprovechó para acostumbra­se a pilotar durante la noche, por más que lo haya entrenado, calculando las distancias con el resto de coches, buscando las referencia­s de un circuito que a buen seguro tiene memorizado. Por otro lado, los otros dos españoles, Molina y Antonio García, fueron el 12º y 13º de sus categorías, GTE Pro y Am.

Hoy, de 19.00 a 21.00 y de 22.00 a 00.00h, doble y última sesión clasificat­oria en la que es probable que se rebaje el 3:17.270, por cuanto en 2017 Kabayashi logró la pole con 3:14.791

?? FOTO: GETTY ?? Fernando Alonso fue el último de los tres pilotos en subirse al Toyota número 8 GOLF