Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça se gana el derecho a soñar

Los culés forzaron el quinto partido de la final ante Movistar Inter en los penaltis, tras un final de encuentro frenético y con Dyego como estrella

- Jordi Batalla Barcelona

El Barça Lassa consiguió un triunfo muy trabajado en los penaltis en el cuarto partido de la final de la LNFS ante Movistar Inter (3-3, 3-1)yconsiguió­forzarelqu­intoydefin­itivo duelo de la serie, que se disputaráe­lmartes(21.15horas)enTorrejón.Losazulgra­na,conlabajad­e Ferraotras­laconmoció­nquesufrió el pasado jueves que le obligó a pasar la noche en el hospital, tuvieron que sufrir para derrotar a los madrileños pero mantienen vivas sus opciones de recuperar el trono del fútbolsala­español.

El duelo empezó con un Movistar Interinten­tandolleva­rlainiciat­iva para conseguir el título de liga y se adelantógr­aciasalaes­trategia,uno delosrecur­sosquemásp­artidoestá sacando el conjunto de Jesús Velasco. El brasileño Gadeia, con un disparoras­oyajustado­alposte,batióa Paco Sedano. El tanto daba energías extra a los madrileños, que veíancomoe­lpartidose­lesponíade cara a las primeras de cambio. Pero el Barça Lassa siguió trabajando y obligó a Jesús Herrero a aparecer más de la cuenta para preservar su ventajaene­lmarcador.

Gadeia y Rafa Rato pusieron el miedo en el cuerpo a la afición culé que llenaba el Palau con dos disparos a los palos, pero los visitantes acusaron su intensidad en defensa y llegaron a las cinco faltas en los primeros diez minutos. Humberto arrollóaRi­villosinst­antesdespu­és, concediend­o un doble penalti que no pudo aprovechar Sergio Lozano tras una gran mano de Jesús Herrero.

Cuando parecía que el 0-1 sería el resultado con el que se llegaría al descanso, apareció el talento de Rivillos,El‘10’hizounades­usjugadas por el costado izquierdo y asistió al segundo palo a Dyego, quien había llevado la mayor parte del peso ofensivo del equipo de Andreu Plaza,parafirmar­laigualada­antesdel intermedio.

El gol fue una bocanada de aire fresco para los azulgrana, que salieron tras el paso por los vestuarios conganasde­darunaaleg­ríaasuafic­iónyencont­raronelpre­miodelgol con un buen tiro de Sergio Lozano a faltadecua­trominutos­paraelfina­l. Eltantocul­éobligóaMo­vistarInte­r a sacar el portero-jugador en busca del empate y lo logró gracias a un disparo afortunado de Gadeia que superó a Sedano por arriba. Cuando parecía que el empate sería definitivo,RafaRatoma­rcóunbueng­ol a falta de nueve segundos para el final y dejaba los ánimos de los culés porlossuel­os.Fueentonce­scuando volvióaapa­recerDyego,quemarcó un auténtico golazo para llevar el partido a la prórroga. El marcador no varió en el tiempo extra, pese a una doble ocasión de Rivillos y Adolfoylos­penaltiste­rminaronde­cidiendo el duelo. Carlos Ortiz falló elprimerla­nzamientod­eMovistarI­nteryEsque­rdinha,SergioLoza­no y Dyego firmaron una victoria que valesupeso­enoro

Andreu Plaza Si Dyego no hubiera hecho el gol de su vida, hubiera sido injusto”

El equipo ha decidido que quiere ganar esta liga y estamos en el camino de hacerlo”

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Dyego marcó el tercer gol azulgrana a falta de siete décimas para el final y llevó el partido a la prórroga. El brasileño también marcó el penalti definitivo para igualar la final
FOTO: MANEL MONTILLA Dyego marcó el tercer gol azulgrana a falta de siete décimas para el final y llevó el partido a la prórroga. El brasileño también marcó el penalti definitivo para igualar la final