Mundo Deportivo (Barcelona)

Rusia deja al Egipto de un mermado Salah casi fuera

La anfitriona, virtualmen­te en octavos tras su triunfo y Cheryshev alcanzó a Cristiano

- Imma Mentruit

Rusia, anfitriona del Mundial, está virtualmen­te en octavos tras vencer (3-1) a un Egipto con Mohamed Salad, que volvió a jugar por primera vez desde de la final de Champions, en la que se lesionó el hombro en el lance con Sergio Ramos. Pese a estar mermado físicament­e, Salah fue objeto de un penalti (concedido tras consulta con el VAR) que él mismo transformó y tuvo dos ocasiones más. Si Rusia acaricia la siguente ronda, Egipto estará eliminada si Uruguay gana o empata hoy contra Arabia Saudí.

Rusia llegaba rodeada de desánimo a su Mundial debido a los malos resultados en sus amistosos, pero su afición ha recuperado el optimismo tras sus triunfos contra Arabia Saudí (5-0) y Egipto. Ante un rival en el que a Salah, con Zirkhov de sombra, le costó entrar en juego en un amargo debut mundialist­a, la selección de Stanislav Cherchesov ya dominó en la primera parte, pero sin pegada para definir.

Salah tuvo la mejor oportunida­d de Egipto en la primera mitad: tras controlar el balón y girar sobre sí mismo, el chut del astro del Liverpool salió ligerament­e desviado.

Se llegó al descanso sin goles. Rusia salió después a resolver y en el 47’ se adelantó gracias a un autogol de Ahmed Fathi. El segundo lo marcó tras una gran jugada colectiva Denis Cheryshev, que igualó a Cristiano Ronaldo como máximo realizador del torneo, ambos con 3 tantos. Artem Dzyuba logró el tercero de Rusia tras una muy buena maniobra. Un gran gol del jugador al que Roberto Mancini (hoy selecciona­dor de Italia) no quiso en el Zenit y le cedió al modesto Arsenal Tula.

Penalti tras consultar con el VAR

Salah, quien hizo lo que pudo pero está a un 30 o 40 por ciento físicament­e de su mejor nivel, fue objeto de un penalti (que el colegiado concedió tras consultar con el VAR) y lo transformó (su primer gol en su primer partido en un Mundial) para al menos maquillar el resultado.

La alegría de Rusia, que está disfrutand­o de su torneo y que se jugará la primera plaza del grupo A con Uruguay el lunes 25 si la celeste no falla hoy contra Arabia Saudí, contrastó con la decepción de Salah y de Egipto, que lleva dos derrotas en su vuelta al Mundial 28 años después

?? FOTO: AP ?? Salah, mermado físicament­e, reapareció ayer ante Rusia y marcó el primer gol de Egipto en un Mundial en 28 años