Mundo Deportivo (Barcelona)

Un duelo entre el mejor ataque y la mejor defensa

-

KAZÁN- Mañana el Kazán Arena asistirá a un gran pulso entre el mejor ataque y la mejor defensa del Mundial de Rusia al menos en cuanto a estadístic­as se refiere. La selección belga es la que más goles ha marcado hasta ahora, 12 tantos, con una media de 3 en 4 partidos, Mientras, Brasil, junto a Uruguay, solo ha encajado uno, el anotado en el debut por el centrocamp­ista suizo Steven Zuber, que batió al meta Alisson Becker tras cometer falta en el salto a Joao Miranda en un córner (1-1).

Brasil tiene también un ataque demoledor, pero es más fuerte en defensa hasta el punto de ser la selección que menos disparos bien dirigidos a portería ha recibido (5).

Bélgica cuenta con el segundo máximo realizador del torneo, Romelu Lulaku, con 4 tantos, solo superado por el inglés Harry Kane (6). Los otros ‘diablos rojos’ que han visto puerta son Eden Hazard (2) y Dries Mertens, Michy Batshuayi, Adnan Januzaj, Jan Vertonghen Marouane Fellaini y Nacer Chadli, todos una vez. Los dos últimos completaro­n la remontada ante Japón (3-2) tras entrar como suplentes, un acierto de Roberto Martínez al saber escoger entre el profundo fondo de armario de que dispone.

Bélgica es también, junto a Uruguay, la única que ha ganado sus cuatro partidos. Su potencial queda reflejado en que es la primera selección en remontar dos goles de desventaja en el marcador en un Mundial desde Alemania ante Inglaterra en cuartos de 1970 (marcó el 3-2 en la prórroga). La última que lo había logrado en los 90 minutos fue Portugal. que también en cuartos le dio la vuelta a un 0-3 ante Corea del Norte y ganó 5-3

?? FOTO: AP ?? Bélgica, goleadora Lleva 12 tantos